ingredientes
300 g Figos
250 g de queijo ricota
250 g de farinha
100 g Nozes
50 g de fécula de batata
180 g de açúcar
50 ml de leite
2 ovos
1 colher de sobremesa fermento em pó
Para caramelizar
50 g de açúcar
1 colher de sopa de água
preparação
Coloque o ricota e o açúcar numa tigela e mexa.
Adicione os ovos inteiros e o leite e misture.
Neste ponto, adicione toda a farinha peneirada, a fécula e o fermento em pó. Misture com uma espátula para não criar grumos.
Lave os figos e corte-os ao meio.
Adicione as nozes deixando algumas para a decoração final.
Adicione os figos, deixando também alguns para a decoração.
Verta a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada e nivele a superfície.
Espalhe sobre a superfície da massa os figos e nozes reservadas.
Coza em forno ventilado pré-aquecido a 180 ° cerca de 45 minutos.
(Ajuste ao seu forno e faça o teste do palito)
Derreta o açúcar junto com a água numa panela e deixe dourar.
Retire o bolo do forno e pincele o caramelo na superfície ainda quente.
Fonte: https://blog.giallozafferano
Bolo de Figo e Nozes.... uma delicia!
Revisado por Receitas do Lamas
on
setembro 29, 2019
Avaliação:
Nenhum comentário: