Ingredientes
500 gr de carne de porco
4 dentes de alho
2 cebolas
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 cravinhos
1 folha de louro
4 tomates
2 colheres de sopa de banha
1 kg de ameijoa
coentros
pimenta q.b.
sal q.b.
2 dl de vinho branco
picles para enfeitar (facultativo)
Preparação
Comece por cortar a carne de porco em pedaços pequenos. Adicione a massa de pimentão, o vinho, o louro, os cravinhos, os 2 2 dentes de alho picados, o sal e a pimenta. Mexa tudo muito bem e deixe a marinar de um dia para o outro.
No dia a seguir, corte as cebolas às rodelas, 2 dentes de alho e o tomate sem pele e grainhas, levando ao lume com uma colher de sopa de banha. Deixe refogar até que o tomate as cebolas já estejam cozidos. Acrescente as ameijoas já lavadas várias vezes. Assim que elas abrirem, tempere com sal e pimenta, deixando a ferver por 1 minuto, retirando do lume logo de seguida.
Num novo recipiente, frite a carne escorrida com o resto da banha bem quente. Acrescente 2 colheres de sopa do líquido da marinada e deixe ferver por 15 minutos. Agora junte as ameijoas e a carne está pronta a servir, adicionando batatinhas fritas. Pode polvilhar tudo com coentros ou picles.
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Carne de Porco à Alentejana
Revisado por Receitas do Lamas
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setembro 28, 2019
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