Ingredientes
1 kg de lulas médias ou pequenas
800 g de batatas
1 dl de azeite
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
1 ramo de salsa
Pimenta branca em grão q.b.
Sal marinho ou flor de sal q.b.
Lavar bem as lulas em água fria, sem as abrir, e temperar com sal.
Leve a frigideira ou o tacho ao lume com o azeite e os alhos (esmagados com pele), a folha de louro e os grãos de pimenta de forma a aromatizar o azeite, sem deixar queimar os alhos.
Juntar as lulas, fritando dos 2 lados em lume brando, regar com o vinho branco e um pouco de água para terminar a cozedura.*
Depois de cozidas polvilhar com salsa picada e servir com batatas cozidas.
*Caso utilize lulas frescas o tempo de cozedura terá que ser maior. Normalmente congelo-as antes para que fiquem mais macias.
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Lulas Fritas à Algarvia
Revisado por Receitas do Lamas
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setembro 28, 2019
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