Ingredientes para 2 pessoas:
½ kg de choquinhos limpos
3 colheres de sopa de azeite
¼ de pimento vermelho cortado em tirinhas
1 folha de louro cortada ao meio
3 dentes de alho esmagados
1 malagueta cortada em rodelas finas
60 ml de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
Sumo de limão
Coentros frescos picados
Sal q.b.
Preparação:
1. Numa frigideira leve ao lume o azeite, os alhos, o louro, a malagueta e as tiras de pimento.
Mexa e deixe refogar bem sem deixar alourar.
2. Junte os choquinhos bem escorridos.
Tempere com umas pedrinhas de sal.
Deixe fritar em lume forte aproximadamente 7 minutos até que os choquinhos percam a água.
3. Depois dos choquinhos ternos e o molho apurado, regue com o vinho branco.
Mexa e deixe ferver alguns minutos até que o álcool evapore.
4. Depois dos choquinhos fritos e o molho apurado, misture a manteiga.
Polvilhe com os coentros picados e regue com o sumo de limão.
Mexa e retire do lume de imediato.
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Choquinhos à Pé Descalço
Revisado por Receitas do Lamas
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setembro 28, 2019
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