A melhor receita de Bolo rei





Ingredientes:

700g de farinha
40g de fermento de padeiro (ou metade de fermipan)
1 dl de água morna
150g de margarina
175g de açúcar
raspa de 1 laranja
raspa de 1 limão
4 ovos
2 cálices de vinho do Porto
150g de frutas cristalizadas
150g de frutos secos Para decorar:
frutas cristalizadas a gosto
geleia
1 ovo batido Preparação:

Peneire a farinha e retire uma chávena. Dissolva o fermento na água morna e junte a chávena de farinha reservada(no caso de usarem fermento fermipan, junte directamente na farinha reservada e depois coloque a água). Deixe levedar por 15 minutos em local quente.
Bata a margarina com o açúcar, raspa de limão e laranja, os ovos e o vinho do Porto. Junte este preparado à massa do fermento e junte farinha, amasse bem, e sove até obter uma massa elástica.
Pique as frutas cristalizadas e as secas e junte à massa anterior. Forme uma bola e deixe levedar em local temperado por cerca de 5 ou 6 horas.
Coloque em tabuleiro untado e enfarinhado a massa e abra um buraco no meio(eu fiz uma espécie de rolo e uni as pontas).

Pincele com ovo batido e enfeite com frutas. Deixe levedar mais meia hora e leve a cozer em forno a 200º C durante 35 a 45 minutos.
Depois de cozido pincele com geleia para dar brilho.
Pode completar a decoração com fios de ovos.

Observações e Dicas:
Resultou um bolo enorme, uns 3,5kg de bolo ou mais, por isso podem fazer dois mais pequenos, ou fazer um bolo rei e um bolo rainha, com metade da massa colocando numa frutas cristalizadas e secas e no rainha apenas frutos secos.
Coloquei as frutas cristalizadas demolho em vinho do Porto alguns minutos, para lhes retirar excesso de açúcar.
Deixar um bom buraco no bolo, porque tende a fechar se não for assim.
Para ficar com esta aparência, colocar as frutas cristalizadas grandes em 4 ou 5 locais espaçados e depois as frutas secas e outras cristalizadas mais pequenas entre esses espaços.


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A melhor receita de Bolo rei A melhor receita de Bolo rei Revisado por Receitas do Lamas on setembro 28, 2019 Avaliação: 5

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