Vai necessitar de:
2 Filetes de peixe a gosto (utilizamos bacalhau fresco)
6 Batatinhas novas cozidas com casca
1 folha de louro
1 cebola grande
4 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
sumo de 1 limão
2 hastes de salsa
Azeite q.b.
Gengibre ralado q.b.
Azeitonas, legumes, pimentos assados para acompanhar
Tempere os filetes com sal, pimenta, gengibre ralado e sumo de limão. Deixe a marinar de um dia para o outro.
Num tabuleiro coloque uma camada de cebola ás rodelas cortada muito fininha, 2 dentes de alho picados e a salsa muito picadinha.
Coloque os filetes por cima desta camada e leve ao forno a assar.
Numa frigideira coloque uma folha de louro e dois alhos com a casca aos quais se dá um murro para abrirem. Junata-se um fio generoso de azeite e vai ao lume a aquecer.
Junta-se as batatas também um pouco abertas com um murro e deixa-se dourar.
Quando os filetes estiverem assados junta-se as batatas. Enfeita-se com azeitonas e serve-se com legumes cozidos ou salteados.
http://www.receitasdeportugal.com
Filetes de Peixe no forno
Revisado por Receitas do Lamas
on
setembro 28, 2019
Avaliação:
Nenhum comentário: