Ingredientes
400g de açúcar
100g de amêndoa moída
16 gemas
4 claras
2dl de água
margarina para untar
açúcar em pó para polvilhar
papel vegetal
Preparação
Forre uma forma de abrir com papel vegetal e barre com margarina. Deite o açúcar para um tacho, junte a água, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Desligue o lume, adicione a amêndoa moída, mexa e deixe arrefecer.
Junte as gemas, mexa e leve de novo ao lume, mexendo até fazer ponto de "estrada" no fundo do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo, junte-as à mistura anterior, mexa bem deite dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme, rejeite o papel vegetal e polvilhe com bastante açúcar em pó.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://tertuliadasusy.blogspot.com
Toucinho rançoso
Revisado por Receitas do Lamas
on
setembro 28, 2019
Avaliação:
Nenhum comentário: