INGREDIENTES:
* Para o bolo:
5 ovos
200 g de açúcar
85 g de farinha
35 g de cacau em pó
Manteiga
* Para o recheio e decoração:
300 ml de natas
250 g de queijo mascarpone
300 g de morangos
100g de chocolate amargo
PREPARAÇÃO:
Prepare o bolo
Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo. Bata as gemas com 125 g de açúcar em velocidade rápida até que aumentem de volume e misture com as claras. Adicione a farinha peneirada com o cacau, pouco a pouco mexendo.
Despeje a massa numa forma rectangular untada com manteiga e coza 12 minutos em forno pré-aquecido a 180º. Retire a forma do forno e deixe o bolo arrefecer. Lave os morangos e seque-os. Retire a haste e corte em fatias. Bata 250 ml de natas bem firmes com o açúcar, junte o queijo e transfira para um saco de confeiteiro com um bico liso ou encaracolado.
Corte o bolo ao meio longitudinalmente, cubra um dos lados com creme e coloque uma camada de fatias de morango por cima. Cubra com a outra parte do bolo e decore com rosetas de creme e morangos laminados.
Derreta o chocolate com as restantes natas em banho-maria. Polvilhe a ganache sobre o bolo e sirva.
Fonte: https://eljardindemisrecetas.blogspot.com
Bolo delicia de chocolate e morangos (muito fácil)
Revisado por Receitas do Lamas
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outubro 08, 2019
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