Ingredientes
½ chávena de azeite extra-virgem
2 ovos inteiros + 1 clara
1 chávena de açúcar mascavado
4 bananas maduras
1 colher de sopa de canela em pó
1 chávena de amaranto em flocos finos
1 chávena de farinha de arroz integral
1 colher de sopa de fermento
3 colheres de sopa de amêndoas em lascas torradas
1 colher de sopa de chia (sementes)
Modo de Fazer
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Bater no liquidificador o azeite com os ovos. Acrescentar as bananas e a canela em pó. Colocar numa taça e acrescentar o açúcar, o amaranto, a farinha de arroz integral e o fermento. Depois de incorporar bem as farinhas, acrescentar as amêndoas e a chia.
Untar uma forma com azeite, polvilhar com açúcar mascavado e colocar a massa.
Leve ao forno cerca de 30 minutos (ajuste a temperatura ao seu tipo de forno).
Faça o teste do palito.
Nota: O Amaranto encontra-se à venda na secção de sementes e farinhas saudáveis. Encontrámos no Celeiro, mas também se vende em supermercados.
http://www.receitasdeportugal.com
Bolo Integral - Sem glúten e sem lactose, com muito sabor e cheio de fibras e antioxidantes.
Revisado por Receitas do Lamas
on
outubro 07, 2019
Avaliação:
Nenhum comentário: