Ingredientes
Para a massa:
220g de farinha
50g de farinha de amêndoa
80g de açúcar de confeiteiro
5g de fermento em pó
Raspas de limão q.b.
125g de manteiga em pedaços
2 gemas
Para o creme:
4 gemas
100g de açúcar granulado
50g de farinha
500 ml de leite
Raspas de limão q.b.
1 colher de chá de extrato de baunilha
Amêndoas laminadas
100 gr de chocolate branco
Preparação do creme:
Numa panela pequena aqueça o leite com as raspas de limão, e numa tigela bata as gemas com o açúcar e a baunilha.
Adicione a farinha às gemas e misture. Adicione o leite quente, misture tudo e cozinhe em lume baixo até ficar homogéneo e aveludado. Finalmente, adicione o chocolate branco e deixe derreter.
Cubra o creme com filme plástico e deixe arrefecer completamente. (Sugiro que prepare de véspera).
Preparação da massa:
Misture a farinha numa tigela com a farinha de amêndoa, o açúcar, as raspas de limão e o fermento, adicione a manteiga e amasse até obter uma mistura arenosa.
Adicione as gemas e amasse bem, até obter uma massa homogénea. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar no frigorifico.
Depois de descansar, estenda a massa e forre uma forma untada e enfarinhada. Verta o creme para a forma e decore com amêndoas laminadas.
Coza o bolo de amêndoa no forno pré-aquecido a 180 ° cerca de 30-35 minutos.
BOM APETITE !!
Fonte: https://blog.cookaround.com
Tarte cremosa de amêndoa.... uma delicia!
Revisado por Receitas do Lamas
on
outubro 07, 2019
Avaliação:
Nenhum comentário: