Ingredientes para a massa
230g de farinha
80g de açúcar de confeiteiro
5g de fermento em pó
Raspas de um limão
120g de manteiga em pedaços
2 gemas
Ingredientes para o Recheio
4 gemas
100g de açúcar
50g de farinha
500 ml de leite
raspas de limão
1 colher de chá de extrato de baunilha
200g de ricota
2 maçãs
Preparação
Numa panela pequena aqueça o leite com as raspas de limão.
Numa tigela bata as gemas com o açúcar e a baunilha.
Adicione a farinha às gemas e misture, junte o leite quente, misture tudo e cozinhe em lume baixo até ficar cremoso e suave.
Cubra o creme com filme plástico e deixe arrefecer completamente. (Sugiro que prepare de véspera)
Para a massa:
Misture a farinha, o açúcar de confeiteiro, as raspas de limão e o fermento numa tigela, adicione a manteiga e amasse até que a mistura fique arenosa.
Adicione as gemas e amasse bem, até obter uma massa homogénea. Envolva em filme plástico e deixe descansar no frigorifico.
Depois de descansar, estenda a massa e forre uma forma untada e enfarinhada.
Misture o ricota no creme, mexa bem e verta sobre a massa.
Decore a cobertura com fatias de maçã.
Coza em forno pré-aquecido a 180 ° por cerca de 30-35 minutos.
(ajuste a temperatura ao seu tipo de forno)
Deixe arrefecer, coloque a tarte num prato, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
BOM APETITE !!
Fonte:https://blog.cookaround.com
Tarte de maçã muito cremosa
Revisado por Receitas do Lamas
on
outubro 06, 2019
Avaliação:
Nenhum comentário: