Este molho de francesinha fica um pouquinho espesso, mas é muito saboroso.
Para além de usar em francesinha, uso também para grelhar hamburgueres ou para fazer almôndegas. Funciona muito bem.
Aqui fica a receita.
Título: Molho de Francesinha
Prato: Molhos
Serve: 4 pessoas
Calorias: 120 kcal/100ml
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
50g margarina
1 c.s. banha
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 embalagem de polpa de tomate
1 c.s. de ketchup
100ml cálice de whisky
100 ml cálice de vinho do porto
1 cerveja
1/2 embalagem de sopa de marisco
200ml água
1 c.s maizena
1 c.s molho inglês
1 caldo de galinha
sal q.b.
piripiri q.b.
Preparação:
1 - Num tacho coloca-se a margarina e a banha com a cebola, o alho, a folha de louro e deixa-se refogar.
2 - Á parte mistura-se o whisky, o vinho do porto, a cerveja, o caldo de galinha, a sopa de marisco, o molho inglês, sal, piripiri e a polpa de tomate.
3 - Adiciona-se à cebola e deixa-se ferver.
4 - Dissolve-se a maizena com a água.
5 - Passa-se o molho com a varinha mágica até ficar lisinho e acrescenta-se a maizena.
6 - Deixa-se engrossar e está pronto a usar.
Para além de usar em francesinha, uso também para grelhar hamburgueres ou para fazer almôndegas. Funciona muito bem.
Aqui fica a receita.
Título: Molho de Francesinha
Prato: Molhos
Serve: 4 pessoas
Calorias: 120 kcal/100ml
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
MOLHO DE FRANCESINHA
Ingredientes:
50g margarina
1 c.s. banha
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 embalagem de polpa de tomate
1 c.s. de ketchup
100ml cálice de whisky
100 ml cálice de vinho do porto
1 cerveja
1/2 embalagem de sopa de marisco
200ml água
1 c.s maizena
1 c.s molho inglês
1 caldo de galinha
sal q.b.
piripiri q.b.
Preparação:
1 - Num tacho coloca-se a margarina e a banha com a cebola, o alho, a folha de louro e deixa-se refogar.
2 - Á parte mistura-se o whisky, o vinho do porto, a cerveja, o caldo de galinha, a sopa de marisco, o molho inglês, sal, piripiri e a polpa de tomate.
3 - Adiciona-se à cebola e deixa-se ferver.
4 - Dissolve-se a maizena com a água.
5 - Passa-se o molho com a varinha mágica até ficar lisinho e acrescenta-se a maizena.
6 - Deixa-se engrossar e está pronto a usar.
Molho de Francesinha
Revisado por Receitas do Lamas
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novembro 13, 2014
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