Acordei a pensar nos meus pãezinhos de leite, muito fofos e quentinhos.
Não! Os do hipermercado não me iriam conseguir satisfazer.
Portanto, depois de chegar do trabalho teria que pôr mãos à obra e, com a colaboração da minha companheira MFP, no final do dia esses pãezinhos iriam tornar-se realidade.
Título: Pãezinhos de Leite
Prato: Bolos
Serve: 12 a 15 pãezinhos
Calorias: 110kcal/unid
Tempo de preparação: 2h30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
250ml leite
50g manteiga amolecida
1 gema
50g açúcar
1 c.café sal fino
25g fermento fresco
500g farinha T55
Leite quente com açúcar para pincelar
Óleo para untar
Preparação:
1 - Na cuba da MFP coloca-se o fermento dissolvido no leite, a manteiga, a gema batida, o açúcar, o sal e a farinha.
2 - Seleciona-se o programa amassar e deixa-se dobrar de tamanho.
3 - Forra-se um tabuleiro com papel vegetal.
4 - Divide-se a massa em porções e molda-se os pãezinhos. Tapam-se com um pano para que voltem a crescer durante cerca de 30 a 45 minutos.
5 - Levam-se ao forno pré-aquecido nos 180º até que fiquem douradinhos (cerca de 20 minutos).
6 - Retiram-se e pincelam-se com leite quente açucarado ou geleia de marmelo.
Não! Os do hipermercado não me iriam conseguir satisfazer.
Portanto, depois de chegar do trabalho teria que pôr mãos à obra e, com a colaboração da minha companheira MFP, no final do dia esses pãezinhos iriam tornar-se realidade.
Título: Pãezinhos de Leite
Prato: Bolos
Serve: 12 a 15 pãezinhos
Calorias: 110kcal/unid
Tempo de preparação: 2h30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
250ml leite
50g manteiga amolecida
1 gema
50g açúcar
1 c.café sal fino
25g fermento fresco
500g farinha T55
Leite quente com açúcar para pincelar
Óleo para untar
Preparação:
1 - Na cuba da MFP coloca-se o fermento dissolvido no leite, a manteiga, a gema batida, o açúcar, o sal e a farinha.
2 - Seleciona-se o programa amassar e deixa-se dobrar de tamanho.
3 - Forra-se um tabuleiro com papel vegetal.
4 - Divide-se a massa em porções e molda-se os pãezinhos. Tapam-se com um pano para que voltem a crescer durante cerca de 30 a 45 minutos.
5 - Levam-se ao forno pré-aquecido nos 180º até que fiquem douradinhos (cerca de 20 minutos).
6 - Retiram-se e pincelam-se com leite quente açucarado ou geleia de marmelo.
Pãezinhos de Leite
Revisado por Receitas do Lamas
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novembro 14, 2014
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