Costumo fazer a aletria numa versão mais cremosa, desta vez apeteceu-me daquela que se corta à faca, como a minha avó fazia.
Ingredientes:
200 g de aletria
8 dl de leite
300 g de açucar
80 g de manteiga
1 pau de canela
casca de 1 limão
6 gemas
1 pitada de sal
Preparação:
Coza a aletria numa panela com água e um pouco de sal, cerca de 5 minutos. Escorra. Coloque num tacho o leite, o pau de canela, o açúcar, a casca de limão e a aletria e deixe cozer, mexendo de vez em quando. Junte a manteiga e retire do lume. Junte as gemas, previamente batidas, mexendo bem. Leve de novo ao lume até cozer as gemas. Coloque em pratos e decore com canela.
Ingredientes:
200 g de aletria
8 dl de leite
300 g de açucar
80 g de manteiga
1 pau de canela
casca de 1 limão
6 gemas
1 pitada de sal
Preparação:
Coza a aletria numa panela com água e um pouco de sal, cerca de 5 minutos. Escorra. Coloque num tacho o leite, o pau de canela, o açúcar, a casca de limão e a aletria e deixe cozer, mexendo de vez em quando. Junte a manteiga e retire do lume. Junte as gemas, previamente batidas, mexendo bem. Leve de novo ao lume até cozer as gemas. Coloque em pratos e decore com canela.
Bom Apetite!
Aletria (de cortar)
Revisado por Receitas do Lamas
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dezembro 29, 2014
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