Cá em casa adoramos almôndegas.
Aquelas bolinhas de carne cheias de sabor!
Opto por fazê-las de raiz, mas a verdade é que as de compra são igualmente boas.
Estas são de vaca, mas podem ser feitas de porco ou ave.
Título: Almôndegas com esparguete
Prato: Prato principal
Serve: 2 pessoas
Calorias: 379 kcal/dose
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
400g carne vaca picada
1 cebola média triturada
Alho em pó q.b.
2 c.s. pão ralado
1 c.s salsa seca picada
100ml polpa de tomate
5 c.s. ketchup
Azeite q.b.
1 folha de manjericão
1/2 cerveja
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piripiri q.b.
Farinha q.b.
Esparguete q.b.
Preparação:
1 - Numa bacia coloca-se a carne, a cebola triturada, o alho, a salsa seca picada, o pão ralado, a pimenta, o sal e o piripiri. Mistura-se tudo com as mãos até envolver bem o tempero na carne.
2 - Prepara-se um prato para colocar a almôndegas, polvilhando-o com farinha.
3 - Enfarinha-se as mãos e moldam-se bolinhas de carne. Passam-se por farinha e colocam sobre o prato.
4 - Num tacho pequeno coloca-se o azeite, sal, a folha de manjericão, a polpa de tomate e o ketchup. Assim que comece a ferver coloca-se 1/4 da cerveja. Deixa-se apurar por 5 minutos em lume brando.
5 - Sobre o molho de tomate coloca-se as almôndegas separadinhas e vão-se virando para que cozam por todos os lados. Deixam-se cozer em lume brando.
6 - Quando o molho de tomate estiver grosso coloca-se a restante cerveja. Caso seja necessário acrescenta-se um pouco de água.
7 - Num tacho com água, sal e azeite coloca-se a esparguete a cozer. Escorre-se e reserva-se.
8 - Depois das almôndegas estarem cozidas dispõem-se num prato sobre a esparguete e polvilham-se com salsa.
Aquelas bolinhas de carne cheias de sabor!
Opto por fazê-las de raiz, mas a verdade é que as de compra são igualmente boas.
Estas são de vaca, mas podem ser feitas de porco ou ave.
Título: Almôndegas com esparguete
Prato: Prato principal
Serve: 2 pessoas
Calorias: 379 kcal/dose
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
ALMÔNDEGAS COM ESPARGUETE
Ingredientes:
400g carne vaca picada
1 cebola média triturada
Alho em pó q.b.
2 c.s. pão ralado
1 c.s salsa seca picada
100ml polpa de tomate
5 c.s. ketchup
Azeite q.b.
1 folha de manjericão
1/2 cerveja
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piripiri q.b.
Farinha q.b.
Esparguete q.b.
Preparação:
1 - Numa bacia coloca-se a carne, a cebola triturada, o alho, a salsa seca picada, o pão ralado, a pimenta, o sal e o piripiri. Mistura-se tudo com as mãos até envolver bem o tempero na carne.
2 - Prepara-se um prato para colocar a almôndegas, polvilhando-o com farinha.
3 - Enfarinha-se as mãos e moldam-se bolinhas de carne. Passam-se por farinha e colocam sobre o prato.
4 - Num tacho pequeno coloca-se o azeite, sal, a folha de manjericão, a polpa de tomate e o ketchup. Assim que comece a ferver coloca-se 1/4 da cerveja. Deixa-se apurar por 5 minutos em lume brando.
5 - Sobre o molho de tomate coloca-se as almôndegas separadinhas e vão-se virando para que cozam por todos os lados. Deixam-se cozer em lume brando.
6 - Quando o molho de tomate estiver grosso coloca-se a restante cerveja. Caso seja necessário acrescenta-se um pouco de água.
7 - Num tacho com água, sal e azeite coloca-se a esparguete a cozer. Escorre-se e reserva-se.
8 - Depois das almôndegas estarem cozidas dispõem-se num prato sobre a esparguete e polvilham-se com salsa.
Almôndegas com Esparguete
Revisado por Receitas do Lamas
on
janeiro 29, 2015
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