Há já algum tempo que pensava em testar uma receita de francesinha vegetariana.
Usei um pouco de criatividade e tentei juntar os legumes que pensei combinar bem entre si e o resultado foi este.
Ficou verdadeiramente saboroso, não deixando nada a perder para a receita tradicional.
Título: Francesinha Vegetariana
Prato: Prato Principal
Serve: 2 francesinhas
Calorias: 590kcal/dose (sem ovo e com uma "concha" de molho)
Lípidos 27,01g
Colesterol 0,00mg
Hidratos de Carbono 45,20g
dos quais fibras 23,00g
Açúcares 15,32g
Proteínas 30,30g
Potássio 1351mg
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
7 - De seguida procedesse à montagem da francesinha colocando uma fatia de pão sobre um prato de ir ao forno. Sobre a fatia de pão colocam-se 2 fatias de queijo brie, seguidas do courgette e dos brócolos. 8 - Depois coloca-se o pimento vermelho.
9 - De seguida colocam-se os cogumelos com azeitonas prensando ligeiramente com os dedos.
10 - Dispõem-se as rodelas de beringela.
11 - Cobre-se com outra fatia de pão e mais duas fatias de queijo brie e leva-se ao forno nos 220ºC até que o queijo derreta ligeiramente (entre 5 a 10 minutos, dependendo do forno). Se preferirem podem colocar um ovo "a cavalo" antes de regar com molho de francesinha.
Usei um pouco de criatividade e tentei juntar os legumes que pensei combinar bem entre si e o resultado foi este.
Ficou verdadeiramente saboroso, não deixando nada a perder para a receita tradicional.
Título: Francesinha Vegetariana
Prato: Prato Principal
Serve: 2 francesinhas
Calorias: 590kcal/dose (sem ovo e com uma "concha" de molho)
Lípidos 27,01g
Colesterol 0,00mg
Hidratos de Carbono 45,20g
dos quais fibras 23,00g
Açúcares 15,32g
Proteínas 30,30g
Potássio 1351mg
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
FRANCESINHA VEGETARIANA
_____Receitas vegetarianas_____
_____Receitas vegetarianas_____
Ingredientes:
1 fio de azeite
1 chávena de cogumelos laminados
1 chávena de pimento vermelho em tiras
1 chávena de brócolos congelados
1 courgette médio com casca cortado em rodelas
1 beringela com casca cortada em rodelas
10 azeitonas pretas descaroçadas cortadas em rodelas
4 fatias de pão shape ou outro pão escuro
8 fatias queijo brie light (lidl)
Sal q.b.
Pimenta preta moída na hora q.b.
Alho em pó q.b.
Preparação:
1 - Leva-se ao lume uma frigideira com um fio de azeite e colocam-se os cogumelos a saltear temperados de sal, pimenta e alho em pó.
2 - Enquanto isso cozem-se o brócolos em água e sal por cerca de 7 minutos para que não fiquem demasiado moles. Assim que estiverem prontos escorrem-se e reservam-se.
3 - Quando os cogumelos estiverem prontos e perderem a maior parte do líquido juntam-se as azeitonas e deixa-se cozinhar por mais 2 minutos. Depois de pronto, reserva-se.
4 - Na mesma frigideira coloca-se o courgette a grelhar em lume médio (nível 5 ou 6) temperado com sal e pimenta até ganhar cor. Caso seja necessário pode colocar-se mais um fio de azeite. Depois de pronto, retira-se e reserva-se.
5 - Ainda na mesma frigideira coloca-se a beringela a grelhar em lume médio (nível 5 ou 6) temperada com sal e pimenta até ganhar cor. Assim que estiver pronta retira-se e reserva-se.
6 - Por fim, na mesma frigideira coloca-se o pimento vermelho cortado em pedaços para que amoleça ligeiramente, por cerca de 5 minutos. Retira-se e reserva-se.
7 - De seguida procedesse à montagem da francesinha colocando uma fatia de pão sobre um prato de ir ao forno. Sobre a fatia de pão colocam-se 2 fatias de queijo brie, seguidas do courgette e dos brócolos.
9 - De seguida colocam-se os cogumelos com azeitonas prensando ligeiramente com os dedos.
10 - Dispõem-se as rodelas de beringela.
11 - Cobre-se com outra fatia de pão e mais duas fatias de queijo brie e leva-se ao forno nos 220ºC até que o queijo derreta ligeiramente (entre 5 a 10 minutos, dependendo do forno). Se preferirem podem colocar um ovo "a cavalo" antes de regar com molho de francesinha.
Francesinha vegetariana
Revisado por Receitas do Lamas
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agosto 23, 2016
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