Francesinha vegetariana

Há já algum tempo que pensava em testar uma receita de francesinha vegetariana.
Usei um pouco de criatividade e tentei juntar os legumes que pensei combinar bem entre si e o resultado foi este.
Ficou verdadeiramente saboroso, não deixando nada a perder para a receita tradicional.

Título: Francesinha Vegetariana
Prato: Prato Principal
Serve: 2 francesinhas
Calorias:  590kcal/dose (sem ovo e com uma "concha" de molho)
  Lípidos 27,01g
  Colesterol 0,00mg
   Hidratos de Carbono 45,20g
    dos quais fibras 23,00g
    Açúcares 15,32g
  Proteínas 30,30g
  Potássio 1351mg
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

FRANCESINHA VEGETARIANA
_____Receitas vegetarianas_____


Ingredientes:
1 fio de azeite
1 chávena de cogumelos laminados
1 chávena de pimento vermelho em tiras
1 chávena de brócolos congelados
1 courgette médio com casca cortado em rodelas
1 beringela com casca cortada em rodelas
10 azeitonas pretas descaroçadas cortadas em rodelas
4 fatias de pão shape ou outro pão escuro
8 fatias queijo brie light (lidl)
Sal q.b.
Pimenta preta moída na hora q.b.
Alho em pó q.b.

Preparação:
1 - Leva-se ao lume uma frigideira com um fio de azeite e colocam-se os cogumelos a saltear temperados de sal, pimenta e alho em pó. 
2 - Enquanto isso cozem-se o brócolos em água e sal por cerca de 7 minutos para que não fiquem demasiado moles. Assim que estiverem prontos escorrem-se e reservam-se.
3 - Quando os cogumelos estiverem prontos e perderem a maior parte do líquido juntam-se as azeitonas e deixa-se cozinhar por mais 2 minutos. Depois de pronto, reserva-se.
4 - Na mesma frigideira coloca-se o courgette a grelhar em lume médio (nível 5 ou 6) temperado com sal e pimenta até ganhar cor. Caso seja necessário pode colocar-se mais um fio de azeite. Depois de pronto, retira-se e reserva-se.
5 - Ainda na mesma frigideira coloca-se a beringela a grelhar em lume médio (nível 5 ou 6) temperada com sal e pimenta até ganhar cor. Assim que estiver pronta retira-se e reserva-se.
6 - Por fim, na mesma frigideira coloca-se o pimento vermelho cortado em pedaços para que amoleça ligeiramente, por cerca de 5 minutos. Retira-se e reserva-se.


7 - De seguida procedesse à montagem da francesinha colocando uma fatia de pão sobre um prato de ir ao forno. Sobre a fatia de pão colocam-se 2 fatias de queijo brie, seguidas do courgette e dos brócolos.
  
8 - Depois coloca-se o pimento vermelho.


9 - De seguida colocam-se os cogumelos com azeitonas prensando ligeiramente com os dedos.


10 - Dispõem-se as rodelas de beringela.


11 - Cobre-se com outra fatia de pão e mais duas fatias de queijo brie e leva-se ao forno nos 220ºC até que o queijo derreta ligeiramente (entre 5 a 10 minutos, dependendo do forno). Se preferirem podem colocar um ovo "a cavalo" antes de regar com molho de francesinha.

Francesinha vegetariana Francesinha vegetariana Revisado por Receitas do Lamas on agosto 23, 2016 Avaliação: 5

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