Tenho vindo a modificar a minha alimentação ao longo destes últimos meses, experimentando coisas novas e tentando identificar as coisas que se adaptam melhor a mim.
Tive muitas reservas em eliminar o leite e o trigo da minha alimentação, pois toda a vida ingeri este tipo de alimentos mas, para minha surpresa, sinto-me muito melhor deste que os deixei.
Ando mais ativa, com mais energia e o melhor de tudo, deixei de me sentir inchada e desconfortável.
No final de contas, o Homem come trigo há cerca de 10 mil anos, o que representa na nossa existência um piscar de olhos. Com a idade do gelo, a alimentação ficou mais escassa e o Homem percebeu que podia sobreviver alimentando-se de sementes de uma erva, que ingerida de outro modo seria venenosa. Esmagando as sementes dessa erva - o trigo - poderiam fazer farinha e essa farinha dava-lhes energia suficiente. O nosso organismo não teve tempo de se adaptar à digestão deste tipo de alimento. Está carregada de hidratos de carbono, que não sendo gastos no nosso dia a dia, acumulam-se sob a forma de gordura no nosso organismo. Dá que pensar, ao percebermos que somos o único animal que não consegue controlar o peso, quando todos os outros o fazem de forma natural. De ressalvar que todos os animais que são alimentados por nós, também têm dificuldade em controlar o peso. Isto porque passaram a ser alimentados à base de grãos para que engordem e rendam mais dinheiro à industria da carne. Os animais que não são saudáveis, não vão fornecer uma carne saudável e todos nós acabamos por ingerir esses malefícios. (Bem!!... o problema da carne eu não tenho, uma vez que não como carne). Temos o mesmo problema com o leite... somos o único animal que se alimenta com leite durante toda a vida sem ter necessidade disso. Existem muitos outros alimentos na natureza que nos fornecem o cálcio necessário.
Optando por uma alimentação mais natural, sinto-me melhor do que nunca e por isso decidi partilhar convosco as minhas refeições.
Basta apenas um pequeno esforço de adaptação a novas rotinas e não vão querer outra coisa.
A seguir deixo-vos uma sugestão de pequeno-almoço que faço com regularidade.
Título: Panquecas de Banana, Queijo e Fruta
Prato: Pequeno-almoço
Serve: 2 pessoas (rende 4 panquecas)
Calorias: 130kcal/pessoa
Lípidos 2,75g
Colesterol 93mg
Sódio 40mg
Hidratos de Carbono 21,82g
dos quais fibras 2,25g
Açúcares (frutose) 14,17g
Proteínas 5,92g
Potássio 296mg
Tempo de preparação: 15 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Prato: Pequeno-almoço
Serve: 2 pessoas (rende 4 panquecas)
Calorias: 130kcal/pessoa
Lípidos 2,75g
Colesterol 93mg
Sódio 40mg
Hidratos de Carbono 21,82g
dos quais fibras 2,25g
Açúcares (frutose) 14,17g
Proteínas 5,92g
Potássio 296mg
Tempo de preparação: 15 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
PANQUECAS DE BANANA COM QUEIJO E FRUTA
____Receitas Fit____
____Receitas Fit____
Ingredientes:
1 ovo orgânico
1 banana madura
50g queijo quark (comprei no lidl)
Aroma de baunilha q.b
Aroma de baunilha q.b
2 c. chá doce fruta sem adição de açúcar (usei frutos silvestres)
6 morangos
Manteiga matinal light para pincelar
Preparação:
1 - Colocam-se no liquidificador o ovo, a banana e a baunilha e trituram-se até obter um creme homogéneo e volumoso.
2 - Leva-se uma frigideira antiaderente ao lume e pincela-se com manteiga para que as panquecas descolem com maior facilidade.
3 - Coloca-se uma pequena porção de massa e tapa-se com um prato ou papel de alumínio para que a panqueca coza uniformemente. Coloquei a temperatura da placa no nível 5 para não queimar. Leva cerca de 1 minuto a cozer. No final desse tempo vira-se por mais 30 segundos para dourar do outro lado.
P.S.: Na maioria das vezes faço as panquecas no dia anterior e guardo numa caixa hermética para de manhã não perder tempo a preparar o pequeno almoço. Podem comer-se frias ou quentes, não tem problema!
4 - Colocam-se as panquecas no prato de servir.
5 - Retiram-se aproximadamente 50g de queijo quark para uma chávena de mexe-se com uma colher para que fique um creme homogéneo e coloca-se sobre as panquecas.
6 - Sobre o queijo coloca-se uma colher de chá de doce de frutas e à volta dispõem-se os morangos cortados em pedaços.
Espero que gostem desta sugestão saudável e cheia de bons nutrientes.
Pequeno-almoço Paleo #1 - Panquecas de banana, queijo e fruta
Revisado por Receitas do Lamas
on
maio 24, 2016
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