Estes croissants fizeram as delícias das míudas!
Comam-nos quentinhos barrados, com manteiga, doce, ou com o que preferirem.
A minha filha M. gosta deles assim mesmo, simples.
Ingredientes:
125g de leite
50g de margarina
25g de açúcar
5 gr de femento seco (fermipan)
1 ovo
350g de farinha
1/2 c. chá de sal
1 gema para pincelar
Preparação:
Estique a massa em forma de retângulo com a ajuda do rolo numa superfície polvilhada com farinha. Divida ao meio e corte a massa em triângulos, se preferir estende a massa em forma redonda e divide em 8. Enrole da parte mais larga para a parte mais estreita. Pincele com a gema batida. Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 25 min.
125g de leite
50g de margarina
25g de açúcar
5 gr de femento seco (fermipan)
1 ovo
350g de farinha
1/2 c. chá de sal
1 gema para pincelar
Preparação:
Bimby:
Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programar 2min/37º/vel2. Junte o fermento, os ovos e programar 10seg/vel6. De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3min/vel.espiga . Deixe levedar durante 20 minutos, num local morno. Estique a massa em forma de retângulo com a ajuda do rolo numa superfície polvilhada com farinha. Divida ao meio e corte a massa em triângulos, se preferir estende a massa em forma redonda e divide em 8. Enrole da parte mais larga para a parte mais estreita. Pincele com a gema batida. Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 25 min.
MFP:
Junte todos os ingredientes na cuba da mfp e seleccione o programa amassar. Depois seguir as mesmas indicações.
Quem não tiver Bimby ou MFP pode sempre amassar com uma batedeira ou à mão.
Bom Apetite!
Croissants (II)
Revisado por Receitas do Lamas
on
março 02, 2015
Avaliação:
Nenhum comentário: