Deixo-vos mais uma receita doce para a Páscoa.
Eu sou apaixonada por pasteis de nata mas por vezes dá-me preguiça de estar a fazer tantas miniaturas, então faço tudo numa tarte só com metade dos ingredientes. Também resulta muito bem.
Título: Pastéis de nata
Prato: Sobremesa
Serve: 22 pastéis
Calorias: 295 kcal/dose
Tempo de preparação: 1 hora
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
400g massa folhada
Casca de limão
500ml leite
1 c.c canela
60g farinha T55
450g açúcar
250ml água
8 gemas
Preparação:
1 - Dissolve-se a farinha num pouco de leite e leva-se o restante ao lume até que ferva, juntamente com a canela e com a casca de limão.
2 - Assim que ferver, ainda ao lume, junta-se a farinha dissolvida no leite e mexe-se bem. Assim que voltar a ferver retira-se do lume.
3 - Num tacho leva-se ao lume a água e o açúcar. Assim que começar a ferver contam-se 3 minutos e retira-se do lume.
4 - Junta-se aos poucos, a calda de açúcar à farinha com o leite, mexendo sempre.
5 - Coa-se a mistura para eliminar os grumos e deixa-se arrefecer completamente.
6 - Junta-se as gemas à mistura e mexe-se muito bem para que o creme fique homogéneo.
Nota: as gemas devem estar muito bem separadas das claras.
7 - Enrola-se a massa folhada num rolo e corta-se em rodelas de 2 cm. Unta-se as forminhas com manteiga e forra-se com a massa folhada, tendo o cuidado de deixar a massa mais fina no fundo e mais grossa dos lados. Enchem-se com o creme e colocam-se num tabuleiro de forno.
8 - Levam-se ao forno pré-aquecido nos 250º durante cerca de 15 minutos.
Depois de pronto pode polvilhar-se com canela.
Eu sou apaixonada por pasteis de nata mas por vezes dá-me preguiça de estar a fazer tantas miniaturas, então faço tudo numa tarte só com metade dos ingredientes. Também resulta muito bem.
Título: Pastéis de nata
Prato: Sobremesa
Serve: 22 pastéis
Calorias: 295 kcal/dose
Tempo de preparação: 1 hora
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
PASTEIS DE NATA
Ingredientes:
400g massa folhada
Casca de limão
500ml leite
1 c.c canela
60g farinha T55
450g açúcar
250ml água
8 gemas
Preparação:
1 - Dissolve-se a farinha num pouco de leite e leva-se o restante ao lume até que ferva, juntamente com a canela e com a casca de limão.
2 - Assim que ferver, ainda ao lume, junta-se a farinha dissolvida no leite e mexe-se bem. Assim que voltar a ferver retira-se do lume.
3 - Num tacho leva-se ao lume a água e o açúcar. Assim que começar a ferver contam-se 3 minutos e retira-se do lume.
4 - Junta-se aos poucos, a calda de açúcar à farinha com o leite, mexendo sempre.
5 - Coa-se a mistura para eliminar os grumos e deixa-se arrefecer completamente.
6 - Junta-se as gemas à mistura e mexe-se muito bem para que o creme fique homogéneo.
Nota: as gemas devem estar muito bem separadas das claras.
7 - Enrola-se a massa folhada num rolo e corta-se em rodelas de 2 cm. Unta-se as forminhas com manteiga e forra-se com a massa folhada, tendo o cuidado de deixar a massa mais fina no fundo e mais grossa dos lados. Enchem-se com o creme e colocam-se num tabuleiro de forno.
8 - Levam-se ao forno pré-aquecido nos 250º durante cerca de 15 minutos.
Depois de pronto pode polvilhar-se com canela.
Pasteis de Nata
Revisado por Receitas do Lamas
on
março 16, 2015
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