Olá a todos!
Como estamos a chegar à Páscoa trago uma receita de Regueifa para MFP.
Depois de muitas receitas testadas cheguei, finalmente, aquela que me agrada.
É uma regueifa docinha, macia e que mesmo vários dias depois se come muito bem.
Estas receitas para MFP têm apenas um segredo para que corram sempre bem. Trata-se apenas de ser rigoroso nas pesagens e medições dos ingredientes, fora isso não tem segredo nenhum.
Espero que gostem!
Título: Regueifa Doce
Prato: Sobremesa
Serve: 1Kg
Calorias: 340,5kcal/100g
Tempo de preparação: 3 horas
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
Como estamos a chegar à Páscoa trago uma receita de Regueifa para MFP.
Depois de muitas receitas testadas cheguei, finalmente, aquela que me agrada.
É uma regueifa docinha, macia e que mesmo vários dias depois se come muito bem.
Estas receitas para MFP têm apenas um segredo para que corram sempre bem. Trata-se apenas de ser rigoroso nas pesagens e medições dos ingredientes, fora isso não tem segredo nenhum.
Espero que gostem!
Título: Regueifa Doce
Prato: Sobremesa
Serve: 1Kg
Calorias: 340,5kcal/100g
Tempo de preparação: 3 horas
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
REGUEIFA DOCE
Ingredientes:
- 140 ml de leite morno
- 15g fermento padeiro fresco (dissolvido no leite)
- 50g manteiga derretida
- 3 ovos batidos
- 150g de açúcar
- 1/2 colher de café de sal
- 1 colher de chá de canela
- Gotas de essência de baunilha q.b
- Raspa de meio limão
- 570g farinha T55
- Coloca-se tudo na MFP pela ordem indicada acima, no programa de amassar (dough) que dura 1h30m.
- Assim que estiver pronto enfarinha-se a bancada e fazem-se dois rolos com a massa, que se entrelaçam e se unem formando uma coroa.
- Coloca-se num tabuleiro de forno sobre papel vegetal e reserva-se a massa dentro do forno desligado durante 1h30 minutos.
- Liga-se o forno nos 180º cerca de 25 minutos para que coza, até ficar escurinha.
- Depois de cozida retira-se do forno e pincela-se com geleia de marmelo para dar brilho.
Regueifa Doce
Revisado por Receitas do Lamas
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março 09, 2015
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