Gosto de experimentar diferentes versões de folares, e todos os anos pela altura da páscoa faço uma seleção das receitas a experimentar (tenho uma lista que nunca mais tem fim).
Desta vez fiz o folar de canela e gengibre da Susana Gomes.
Rendeu um folar bastante grande, para a próxima divido a massa em duas partes como é recomendado na receita original.
A repetir, sem dúvida.
Desejo a todos que visitam o Bolinho, uma Páscoa feliz e bem docinha.
Ingredientes:
250 ml de leite
20 g de fermento de padeiro fresco
80 g de manteiga à temperatura ambiente
3 ovos
70 g de açúcar amarelo
550 g de farinha T65
1 c. de chá de sal
1 c. de sopa de canela em pó
1 c. de chá de gengibre em pó
Preparação:
Coloque no copo o leite e o fermento e aqueça 2min/37º/vel2.
Junte a manteiga, o açúcar e os ovos e programe 30seg/vel4. Adicione a farinha, o sal, a canela e o gengibre e amasse 5min/vel espiga.
Deixe a massa repousar num alguidar, tapada com um pano cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes e depois cada uma delas em dois rolos (eu fiz dois rolos com a massa toda, daí ter um folar enorme). Entrelace os rolos e junte as pontas. Coloque os dois folares sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pincele os folares com ovo batido, coloque-os na parte mais baixa do forno e coza cerca de 30 minutos.
Bom Apetite!
Desta vez fiz o folar de canela e gengibre da Susana Gomes.
Rendeu um folar bastante grande, para a próxima divido a massa em duas partes como é recomendado na receita original.
A repetir, sem dúvida.
Desejo a todos que visitam o Bolinho, uma Páscoa feliz e bem docinha.
Ingredientes:
250 ml de leite
20 g de fermento de padeiro fresco
80 g de manteiga à temperatura ambiente
3 ovos
70 g de açúcar amarelo
550 g de farinha T65
1 c. de chá de sal
1 c. de sopa de canela em pó
1 c. de chá de gengibre em pó
Preparação:
Coloque no copo o leite e o fermento e aqueça 2min/37º/vel2.
Junte a manteiga, o açúcar e os ovos e programe 30seg/vel4. Adicione a farinha, o sal, a canela e o gengibre e amasse 5min/vel espiga.
Deixe a massa repousar num alguidar, tapada com um pano cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes e depois cada uma delas em dois rolos (eu fiz dois rolos com a massa toda, daí ter um folar enorme). Entrelace os rolos e junte as pontas. Coloque os dois folares sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pincele os folares com ovo batido, coloque-os na parte mais baixa do forno e coza cerca de 30 minutos.
Bom Apetite!
Folar de Canela & Gengibre
Revisado por Receitas do Lamas
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abril 03, 2015
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