Este bolo sai sempre bem e é de execução muito simples.
Prefiro fazê-lo com iogurte natural para não lhe adicionar nenhum outro sabor.
Aqui fica a receita.
Título: Bolo de Iogurte
Prato: Bolos
Serve: 14 fatias
Calorias: 295kcal/fatia
Tempo de preparação: 50 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
5 ovos inteiros
2 iogurtes naturais açucarados cremosos (usei marca pingo doce)
4 caixas de iogurte de farinha
3 caixas de iogurte de açúcar
1 caixa de iogurte de óleo girassol
1 c. chá bem cheia de fermento em pó
Farinha e manteiga para a forma
Preparação:
1 - Mistura-se todos os ingredientes e bate-se por cerca de 5 minutos na velocidade máxima até que a massa fique com bolhinhas.
2 - Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha.
3 - Despeja-se a massa na forma e leva-se ao forno pré-aquecido nos 170º com a resistência de baixo ligada e o bolo a meio do forno, por 35 minutos. Depois desse tempo liga-se, também, a resistência de cima para dourar por 10 a 15 minutos e retira-se.
4 - Deixa-se arrefecer e desenforma-se.
Prefiro fazê-lo com iogurte natural para não lhe adicionar nenhum outro sabor.
Aqui fica a receita.
Título: Bolo de Iogurte
Prato: Bolos
Serve: 14 fatias
Calorias: 295kcal/fatia
Tempo de preparação: 50 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
BOLO DE IOGURTE
Ingredientes:
5 ovos inteiros
2 iogurtes naturais açucarados cremosos (usei marca pingo doce)
4 caixas de iogurte de farinha
3 caixas de iogurte de açúcar
1 caixa de iogurte de óleo girassol
1 c. chá bem cheia de fermento em pó
Farinha e manteiga para a forma
Preparação:
1 - Mistura-se todos os ingredientes e bate-se por cerca de 5 minutos na velocidade máxima até que a massa fique com bolhinhas.
2 - Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha.
3 - Despeja-se a massa na forma e leva-se ao forno pré-aquecido nos 170º com a resistência de baixo ligada e o bolo a meio do forno, por 35 minutos. Depois desse tempo liga-se, também, a resistência de cima para dourar por 10 a 15 minutos e retira-se.
4 - Deixa-se arrefecer e desenforma-se.
Bolo de Iogurte
Revisado por Receitas do Lamas
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abril 02, 2015
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