Doce de gila, canela e amêndoa pareceram-me a combinação perfeita para este folar de rosas que levei para casa dos meus pais no dia de Páscoa.
A sugestão é da Laranjinha do blog Cinco Quartos de Laranja.
Deixei o trabalho de amassar e levedar para a minha MFP.
Ingredientes:
500 g de farinha T55
7 g de levedura seca (fermipan)
70 g de açúcar (usei aromatizado com baunilha)
150 ml de leite
50 g de manteiga sem sal
2 ovos médios
1 frasco de doce de gila (345 g)
85 g de amêndoa triturada
canela em pó q.b.
mel para pincelar
Preparação:
Aqueça o leite com a manteiga. Retire do lume e mexa para que a manteiga derreta.
Na cuba da MFP coloque o leite com a manteiga,, os ovos ligeiramente batidos, o açúcar, a farinha e a levedura seca. Selecione o programa amassar.
Quando terminar o programa, estenda a massa com a ajuda de um rolo numa superfície polvilhada com farinha em forma de retângulo.
Barre a massa com o doce de gila, polvilhe com canela e com a amêndoa.
Enrole como se fosse uma torta e corte em 8 pedaços.
Forre uma forma com papel vegetal e disponha as rodelas de massa.
Deixe levedar tapado 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos. Pincele com um pouco de mel.
Bom Apetite!
A sugestão é da Laranjinha do blog Cinco Quartos de Laranja.
Deixei o trabalho de amassar e levedar para a minha MFP.
Ingredientes:
500 g de farinha T55
7 g de levedura seca (fermipan)
70 g de açúcar (usei aromatizado com baunilha)
150 ml de leite
50 g de manteiga sem sal
2 ovos médios
1 frasco de doce de gila (345 g)
85 g de amêndoa triturada
canela em pó q.b.
mel para pincelar
Preparação:
Aqueça o leite com a manteiga. Retire do lume e mexa para que a manteiga derreta.
Na cuba da MFP coloque o leite com a manteiga,, os ovos ligeiramente batidos, o açúcar, a farinha e a levedura seca. Selecione o programa amassar.
Quando terminar o programa, estenda a massa com a ajuda de um rolo numa superfície polvilhada com farinha em forma de retângulo.
Barre a massa com o doce de gila, polvilhe com canela e com a amêndoa.
Enrole como se fosse uma torta e corte em 8 pedaços.
Forre uma forma com papel vegetal e disponha as rodelas de massa.
Deixe levedar tapado 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos. Pincele com um pouco de mel.
Bom Apetite!
Folar de Rosas Com Doce de Gila & Amêndoa
Revisado por Receitas do Lamas
on
abril 06, 2015
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