É uma receita muito banal, mas que eu aprecio muito.
As pataniscas que eu faço são ligeiramente diferentes do tradicional.
Aqui vai a receita.
Título: Pataniscas com arroz de feijão
Prato: Prato principal
Serve: 4 pessoas
Calorias: 450kcal/100g arroz e 2 pataniscas
Tempo de preparação:
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
Para as pataniscas:
100g farinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
3 ovos
50ml leite
1 cebola bem picada
2 postas de bacalhau
Salsa picada q.b.
1 cenoura raspada
óleo para fritar
Preparação:
1 - Dá-se uma fervura no bacalhau e limpa-se de peles e espinhas.
2 - Numa bacia coloca-se a farinha, o sal, a pimenta e o leite. Mistura-se tudo muito bem com uma vara.
3 - Tritura-se a cebola e adiciona-se à massa. Juntam-se os ovos e mexe-se.
4 - Adiciona-se o bacalhau à massa.
5 - Pica-se a salsa e raspa-se a cenoura. Adiciona-se, também à massa.
6 - Em óleo quente, frita-se colheradas de massa. Vira-se quando a parte de baixo estiver dourada e frita-se do outro lado da mesma forma. Colocam-se sobre papel absorvente.
Para o arroz de feijão:
1 cebola
2 dentes alho
1 folha de louro
4 c.s. polpa de tomate
4 c.s. azeite
1 chávena de arroz agulha
4 chávenas de água
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piripiri q.b.
1 lata pequena de feijão manteiga
Chouriço vermelho q.b.
1 caldo de galinha
Preparação:
1 - Num tacho coloca-se o azeite, a cebola bem picada,os dentes de alho e a folha de louro.
2 - Adiciona-se o feijão, a polpa de tomate e o chouriço cortado em pedaços pequenos.
3 - Tempera-se de sal, piripiri e pimenta.
4 - Adiciona-se a água e o caldo de galinha. Por fim, adiciona-se o arroz e deixa-se cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos.
As pataniscas que eu faço são ligeiramente diferentes do tradicional.
Aqui vai a receita.
Título: Pataniscas com arroz de feijão
Prato: Prato principal
Serve: 4 pessoas
Calorias: 450kcal/100g arroz e 2 pataniscas
Tempo de preparação:
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
PATANISCAS COM ARROZ DE FEIJÃO
Ingredientes:
Para as pataniscas:
100g farinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
3 ovos
50ml leite
1 cebola bem picada
2 postas de bacalhau
Salsa picada q.b.
1 cenoura raspada
óleo para fritar
Preparação:
1 - Dá-se uma fervura no bacalhau e limpa-se de peles e espinhas.
2 - Numa bacia coloca-se a farinha, o sal, a pimenta e o leite. Mistura-se tudo muito bem com uma vara.
3 - Tritura-se a cebola e adiciona-se à massa. Juntam-se os ovos e mexe-se.
4 - Adiciona-se o bacalhau à massa.
5 - Pica-se a salsa e raspa-se a cenoura. Adiciona-se, também à massa.
6 - Em óleo quente, frita-se colheradas de massa. Vira-se quando a parte de baixo estiver dourada e frita-se do outro lado da mesma forma. Colocam-se sobre papel absorvente.
Para o arroz de feijão:
1 cebola
2 dentes alho
1 folha de louro
4 c.s. polpa de tomate
4 c.s. azeite
1 chávena de arroz agulha
4 chávenas de água
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piripiri q.b.
1 lata pequena de feijão manteiga
Chouriço vermelho q.b.
1 caldo de galinha
Preparação:
1 - Num tacho coloca-se o azeite, a cebola bem picada,os dentes de alho e a folha de louro.
2 - Adiciona-se o feijão, a polpa de tomate e o chouriço cortado em pedaços pequenos.
3 - Tempera-se de sal, piripiri e pimenta.
4 - Adiciona-se a água e o caldo de galinha. Por fim, adiciona-se o arroz e deixa-se cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos.
Pataniscas com Arroz de Feijão
Revisado por Receitas do Lamas
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abril 06, 2015
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