Cá em casa adoramos este bolo de chocolate , tento fazê-lo poucas vezes pois é uma verdadeira bomba calórica. Quando vi a receita da Joana Roque de um bolo tipo mousse de chocolate em que a manteiga era substituída pela curgete marquei-a logo na minha (loooonga) lista de receitas a experimentar. A courgette nem se nota e fica um bolo bem delicioso.
Atrevam-se a experimentar!
Ingredientes:
300 g de chocolate culinária
1 c. de sopa de manteiga
200 g de curgete ralada
6 ovos
200 g de açúcar
50 g de farinha
açúcar em pó para polvilhar (ou cacau)
Preparação:
Derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Misture depois o chocolate derretido na mistura de gemas e acrescente a farinha, a curgete ralada e as claras batidas em castelo. Coloque a mistura numa forma de mola untada e forrada com papel vegetal e coloque no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, polvilhe com açúcar em pó e sirva de imediato.
Bom Apetite!
Atrevam-se a experimentar!
Ingredientes:
300 g de chocolate culinária
1 c. de sopa de manteiga
200 g de curgete ralada
6 ovos
200 g de açúcar
50 g de farinha
açúcar em pó para polvilhar (ou cacau)
Preparação:
Derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Misture depois o chocolate derretido na mistura de gemas e acrescente a farinha, a curgete ralada e as claras batidas em castelo. Coloque a mistura numa forma de mola untada e forrada com papel vegetal e coloque no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, polvilhe com açúcar em pó e sirva de imediato.
Bom Apetite!
Bolo Cremoso de Chocolate
Revisado por Receitas do Lamas
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maio 25, 2015
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