Tenho feito este bolo muitas vezes, porque simplesmente o adoro!
Já fiz também a versão pêssego que resultou muito bem.
Com tanta framboesa no jardim, foi a vez de experimentar a versão framboesa/limão.
Façam com a fruta que mais gostarem, mas façam-no, pois é mesmo muito bom!
Ingredientes:
175 gr de manteiga amolecida
250 gr de açúcar
4 ovos
200 gr de farinha com fermento
50 gr de amêndoa pelada moída finamente
75 gr de iogurte de limão
250 gr de framboesas
amêndoa laminada q.b.
uma pitada de sal
Raspa de limão
Creme de Cheesecake:
200 gr de queijo creme
25 gr de açúcar
1 ovo
Preparação:
Prepare o recheio de queijo creme. Numa taça misture o açúcar, o queijo creme e o ovo, sem bater muito e reserve.
Coloque numa taça, a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha, as amêndoas moídas, o iogurte, a raspa de limão uma pitada de sal. Bata tudo até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Numa forma redonda sem buraco, previamente untada e forrada com papel vegetal, coloque metade da mistura do bolo, e por cima deste metade das framboesas. Coloque depois colheradas da mistura de queijo creme, abrindo espaços com as costas de uma colher até usar cerca de metade da mistura. Coloque agora, cuidadosamente, o restante bolo por cima, e termine com os restantes framboesas e o restante queijo creme às colheradas.
Polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo se apresentar cozinhado.
Deixe arrefecer completamente dentro da forma antes de desenformar.
Bom Apetite!
Já fiz também a versão pêssego que resultou muito bem.
Com tanta framboesa no jardim, foi a vez de experimentar a versão framboesa/limão.
Façam com a fruta que mais gostarem, mas façam-no, pois é mesmo muito bom!
Ingredientes:
175 gr de manteiga amolecida
250 gr de açúcar
4 ovos
200 gr de farinha com fermento
50 gr de amêndoa pelada moída finamente
75 gr de iogurte de limão
250 gr de framboesas
amêndoa laminada q.b.
uma pitada de sal
Raspa de limão
Creme de Cheesecake:
200 gr de queijo creme
25 gr de açúcar
1 ovo
Preparação:
Prepare o recheio de queijo creme. Numa taça misture o açúcar, o queijo creme e o ovo, sem bater muito e reserve.
Coloque numa taça, a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha, as amêndoas moídas, o iogurte, a raspa de limão uma pitada de sal. Bata tudo até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Numa forma redonda sem buraco, previamente untada e forrada com papel vegetal, coloque metade da mistura do bolo, e por cima deste metade das framboesas. Coloque depois colheradas da mistura de queijo creme, abrindo espaços com as costas de uma colher até usar cerca de metade da mistura. Coloque agora, cuidadosamente, o restante bolo por cima, e termine com os restantes framboesas e o restante queijo creme às colheradas.
Polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo se apresentar cozinhado.
Deixe arrefecer completamente dentro da forma antes de desenformar.
Bom Apetite!
Bolo de Cheesecake de Framboesas & Limão
Revisado por Receitas do Lamas
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junho 25, 2015
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