Como tinha referido no post anterior, além do bolo da Minnie a minha filha mais nova também queria um bolo de chocolate que teria de ser "muuuuito chocolatado com smarties cor de rosa e fitinhas em paus".
Foi então a altura certa para experimentar um ganache de chocolate com mascarpone que tinha visto há algum tempo no blog Migalha Doce.
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
2 chávenas de farinha
1.5 chávenas de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
2 c. de sopa de cacau
1 chávena de óleo
1 chávena de água a ferver
1 c. de chá de fermento para bolos
Recheio:
200 g de chocolate partido em pedaços pequenos
200 g de natas
1 pitada de sal
250 g de mascarpone
1 frasco de doce de frutos vermelhos
Decoração:
Smarties
bolinhas crocantes de chocolate
Preparação:
Ganache de Chocolate com Mascarpone:
Aqueça as natas em lume baixo até começarem a borbulhar. Junte o chocolate com uma pitada de sal numa taça média. Mexa até dissolver o chocolate. Leve ao frio por 3 horas ou durante a noite.
Quando o ganache estiver firme, bata com a batedeira e junte o mascarpone até ficar um creme macio e homogéneo.
Bolo:
Numa taça junte os ovos, a farinha, o chocolate, o cacau, o açúcar, o fermento e o óleo. Mesmo antes de começar a bater junte a água a ferver e misture bem. Leve a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada e polvilhada com farinha cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer completamente antes de rechear.
Montagem do Bolo:
Divida o bolo em 3 partes iguais.
Coloque no prato de servir e barre com uma camada de doce de frutos vermelhos. Coloque a segunda parte do bolo e barre generosamente com o creme de chocolate. Coloque o topo do bolo e cubra com o restante creme.
Decore com as bolinhas de chocolate e smarties (opcional)
Bom Apetite!
Foi então a altura certa para experimentar um ganache de chocolate com mascarpone que tinha visto há algum tempo no blog Migalha Doce.
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
2 chávenas de farinha
1.5 chávenas de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
2 c. de sopa de cacau
1 chávena de óleo
1 chávena de água a ferver
1 c. de chá de fermento para bolos
Recheio:
200 g de chocolate partido em pedaços pequenos
200 g de natas
1 pitada de sal
250 g de mascarpone
1 frasco de doce de frutos vermelhos
Decoração:
Smarties
bolinhas crocantes de chocolate
Preparação:
Ganache de Chocolate com Mascarpone:
Aqueça as natas em lume baixo até começarem a borbulhar. Junte o chocolate com uma pitada de sal numa taça média. Mexa até dissolver o chocolate. Leve ao frio por 3 horas ou durante a noite.
Quando o ganache estiver firme, bata com a batedeira e junte o mascarpone até ficar um creme macio e homogéneo.
Bolo:
Numa taça junte os ovos, a farinha, o chocolate, o cacau, o açúcar, o fermento e o óleo. Mesmo antes de começar a bater junte a água a ferver e misture bem. Leve a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada e polvilhada com farinha cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer completamente antes de rechear.
Montagem do Bolo:
Divida o bolo em 3 partes iguais.
Coloque no prato de servir e barre com uma camada de doce de frutos vermelhos. Coloque a segunda parte do bolo e barre generosamente com o creme de chocolate. Coloque o topo do bolo e cubra com o restante creme.
Decore com as bolinhas de chocolate e smarties (opcional)
Bom Apetite!
Bolo Muito Chocolatado
Revisado por Receitas do Lamas
on
agosto 11, 2015
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