Ainda da festa da minha filha mais nova, um cheesecake de lima-limão que foi do agrado de muitos, em especial da minha filha M.
Ingredientes:
Base:
200 g de bolacha maria (usei 100g bolacha digestiva e 100g bolacha maria)
90 g de manteiga
Recheio:
4 folhas de gelatina neutra
250 g de natas
20 g de sumo de limão
20 g de sumo de lima
raspa de meia lima e de meio limão
110 g de açúcar
250 g de queijo creme Philadelphia
curd de limão
Preparação:
Base:
Coloque no copo da bimby a bolacha e rale 10seg/vel 6. Junte a manteiga e misture 15seg/vel6. (podem também fazer num simples robot de cozinha).
Forre o fundo de uma tarteira de fundo amovivel com esta mistura, calcando bem com as costas de uma colher.
Recheio:
Hidrate as folhas de gelatina num recipiente com água.
Coloque no copo as natas,as raspas e os sumos de limão e lima e bata 15seg/vel6. Adicione o açúcar e o queijo creme e bata 10seg/vel6.
Escorra a gelatina e derreta no micro-ondas cerca de 20 segundos. De seguida misture 15seg/vel3 e adicione a gelatina através do bocal da tampa. Coloque sobre a massa e leve ao frigorífico até ganhar consistência. Quando o recheio estiver firme, cubra com o curd de limão. Sirva fresco
Bom Apetite!
Ingredientes:
Base:
200 g de bolacha maria (usei 100g bolacha digestiva e 100g bolacha maria)
90 g de manteiga
Recheio:
4 folhas de gelatina neutra
250 g de natas
20 g de sumo de limão
20 g de sumo de lima
raspa de meia lima e de meio limão
110 g de açúcar
250 g de queijo creme Philadelphia
curd de limão
Preparação:
Base:
Coloque no copo da bimby a bolacha e rale 10seg/vel 6. Junte a manteiga e misture 15seg/vel6. (podem também fazer num simples robot de cozinha).
Forre o fundo de uma tarteira de fundo amovivel com esta mistura, calcando bem com as costas de uma colher.
Recheio:
Hidrate as folhas de gelatina num recipiente com água.
Coloque no copo as natas,as raspas e os sumos de limão e lima e bata 15seg/vel6. Adicione o açúcar e o queijo creme e bata 10seg/vel6.
Escorra a gelatina e derreta no micro-ondas cerca de 20 segundos. De seguida misture 15seg/vel3 e adicione a gelatina através do bocal da tampa. Coloque sobre a massa e leve ao frigorífico até ganhar consistência. Quando o recheio estiver firme, cubra com o curd de limão. Sirva fresco
Bom Apetite!
Cheesecake de Lima-Limão com Curd de Limão
Revisado por Receitas do Lamas
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agosto 14, 2015
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