Tento, sempre que possível, utilizar o forno para fazer panados, pois é uma opção mais saudável.
O sabor não é exatamente o mesmo, mas mesmo assim acho que vale a pena.
Título: Panados no Forno
Prato: Prato principal
Serve: 4 pessoas
Calorias: 200 kcal/panado
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
4 bifanas de porco
Farinha q.b.
Pão ralado com salsa e alho q.b.
2 ovos mexidos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de 1 limão
Óleo para pincelar.
Preparação:
1 - Espalmam-se as bifanas com um martelo de cozinha para que fiquem tenras e finas.
2 - Temperam-se com sal, pimenta e sumo de limão.
3 - Passam-se as bifanas por farinha, depois por ovo batido e por fim, pelo pão ralado.
4 - Colocam-se sobre um tabuleiro de forno untado com um pouquinho de óleo e pincelam-se por cima com mais um pouco de óleo.
5 - Levam-se ao forno pré-aquecido nos 200º durante 15 minutos ou até que esteja dourado. Viram-se para dourarem de ambos os lados.
Serve-se acompanhado do arroz de ervilhas e salada de alface.
Nota: Para o arroz de ervilhas, faço arroz seco e à parte cozo as ervilhas. Junto o arroz às ervilhas na hora de servir.
O sabor não é exatamente o mesmo, mas mesmo assim acho que vale a pena.
Título: Panados no Forno
Prato: Prato principal
Serve: 4 pessoas
Calorias: 200 kcal/panado
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
PANADOS NO FORNO
Ingredientes:
4 bifanas de porco
Farinha q.b.
Pão ralado com salsa e alho q.b.
2 ovos mexidos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de 1 limão
Óleo para pincelar.
Preparação:
1 - Espalmam-se as bifanas com um martelo de cozinha para que fiquem tenras e finas.
2 - Temperam-se com sal, pimenta e sumo de limão.
3 - Passam-se as bifanas por farinha, depois por ovo batido e por fim, pelo pão ralado.
4 - Colocam-se sobre um tabuleiro de forno untado com um pouquinho de óleo e pincelam-se por cima com mais um pouco de óleo.
5 - Levam-se ao forno pré-aquecido nos 200º durante 15 minutos ou até que esteja dourado. Viram-se para dourarem de ambos os lados.
Serve-se acompanhado do arroz de ervilhas e salada de alface.
Nota: Para o arroz de ervilhas, faço arroz seco e à parte cozo as ervilhas. Junto o arroz às ervilhas na hora de servir.
Panados no Forno
Revisado por Receitas do Lamas
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agosto 31, 2015
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