Bolo de Cenoura

Este bolo de cenoura é uma delícia.
Pode fazer-se este bolo de duas formas. O que está na foto é fofo e húmido mas podem fazê-lo mais compacto e húmido.
Numa outra oportunidade colocarei aqui a foto do bolo mais compacto.
A diferença na execução é muito pequena. Para que fique mais compacto não se batem as claras em castelo e junta-se os ovos inteiros na hora de bater a massa, em vez de 3 cenouras coloco 5, e coze no forno durante 40 minutos em vez de 45 minutos.
Ambos os resultados estão completamente aprovados.

Título: Bolo de Cenoura
Prato: Bolos
Serve: 12/14 fatias
Calorias:  370kcal/100g
Tempo de preparação: 1h10 minutos

Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

BOLO DE CENOURA



Ingredientes:
3 cenouras cozidas
4 ovos
2 chávenas chá farinha
2 chávenas chá açúcar
1 chávena chá óleo
1 c.s fermento em pó
Sumo de 1 laranja
1 pitada de sal

Preparação:
1 - Numa panela com água coloca-se a cozer a cenoura cortada em pedaços. Depois de cozida, escorre-se e rala-se muito bem com a varinha mágica. Reserva-se.
2 - Separam-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo bem firme usando uma pitada de sal. Reserva-se.
3 - Numa bacia batem-se as gemas com o açúcar até ficar uma gemada. Junta-se o óleo e a polpa de cenoura. Bate-se muito bem.
4 - Mistura-se a farinha peneirada e bate-se bem.
5 - Por fim, envolvem-se as claras com cuidado.
6 - Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se de bastante farinha. Adiciona-se a massa tendo o cuidado para que não caia pelas paredes da forma, mas sim apenas no fundo. Para ajustar a massa, bate-se com a forma na bancada.
7 - Leva-se ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante cerca de 45 minutos, apenas com a resistência de baixo ligada. Quando faltarem 5 minutos para o final do tempo devem ligar-se as duas resistências para que o bolo fique douradinho no topo.
8 - Retira-se do forno e deixa-se arrefecer por 5 minutos. Desenforma-se e rega-se com o sumo de laranja.
Deve servir-se, apenas, quando estiver bem frio.

Para o ganache de chocolate usei 2 chávenas chá de leite, 2 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga, 1 chávena chá de  açúcar. Num tacho, leva-se tudo ao lume, em lume médio, durante cerca de 30 minutos. Vai-se mexendo de vez em quando até o líquido se transformar em creme. Deixa-se arrefecer completamente antes de colocar sobre o bolo.
Bolo de Cenoura Bolo de Cenoura Revisado por Receitas do Lamas on outubro 25, 2015 Avaliação: 5

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