Este fim de semana tivemos um leite creme diferente do habitual cá em casa.
Ficou um leite creme com uma consistência bem cremosa e fofa.
Muito bom.
Ingredientes:
500 g de leite
4 ovos
160 g de açúcar
40 g de farinha
1 c. de sopa de sumo de limão
Preparação:
Coloque no copo o leite e programe 5 min/90ºC/vel1. Retire e reserve.
Coloque no copo as gemas e o açúcar, programe 5min/37ºC/vel3.
Adicione a farinha , o sumo de limão e programe 5seg/vel5.
De seguida, programe 5min/90ºC/vel4, através do bocal, junte o leite quente reservado. Retire e reserve. Lave bem o copo e coloque a borboleta na lâmina, as claras e programe 3min/vel3 1/2.
Envolva, cuidadosamente, as claras em castelo ao preparado anterior com a ajuda da espátula.
Deite o creme muma travessa, polvilhe com açúcar e queime com um maçarico de cozinha ou ferro.
Bom Apetite!
Ficou um leite creme com uma consistência bem cremosa e fofa.
Muito bom.
Ingredientes:
500 g de leite
4 ovos
160 g de açúcar
40 g de farinha
1 c. de sopa de sumo de limão
Preparação:
Coloque no copo o leite e programe 5 min/90ºC/vel1. Retire e reserve.
Coloque no copo as gemas e o açúcar, programe 5min/37ºC/vel3.
Adicione a farinha , o sumo de limão e programe 5seg/vel5.
De seguida, programe 5min/90ºC/vel4, através do bocal, junte o leite quente reservado. Retire e reserve. Lave bem o copo e coloque a borboleta na lâmina, as claras e programe 3min/vel3 1/2.
Envolva, cuidadosamente, as claras em castelo ao preparado anterior com a ajuda da espátula.
Deite o creme muma travessa, polvilhe com açúcar e queime com um maçarico de cozinha ou ferro.
Bom Apetite!
Creme Caseiro da Guarda
Revisado por Receitas do Lamas
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novembro 30, 2015
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