Esta receita de bacalhau é fantástica.
Dá um bocadinho de trabalho mas vale a pena experimentar.
Título: Bacalhau com Brócolos
Prato: Prato Principal
Serve: 4 pessoas
Calorias: 375 kcal/pessoa
Tempo de preparação: 1h
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
350g brócolos
2 postas de bacalhau
5dl leite
8 batatas médias
2 ovos
2 cebolas médias
3 dentes alho
1,5 dl azeite
1 c.s (bem cheia) margarina
2 c.s farinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Pão ralado q.b.
Queijo ralado q.b.
Preparação:
1 - Leva-se ao lume uma panela com água e sal. Partem-se os brócolos em cabecinhas pequenas. Colocam-se os brócolos a cozer por 10 minutos. Depois de cozidos escorrem-se e reservam-se.
2 - Leva-se ao lume uma outra panela onde se coloca o leite e as postas de bacalhau. Deixam-se cozer por 10 minutos.
3 - Depois do bacalhau cozido, reserva-se o leite e desfia-se o bacalhau, retirando as peles e espinhas.
4 - Num tacho com água e sal, levam-se ao lume as batatas com casca e os ovos, até que estejam cozidos. Depois de cozidas, retira-se a pele das batatas e cortam-se em rodelas. Descascam-se os ovos e cortam-se em rodelas.
5 - Num tacho coloca-se o azeite, as cebolas cortadas em rodelas e os alhos. Deixa-se refogar e acrescenta-se o bacalhau. Mexe-se durante 1 minuto e retira-se do lume. Reserva-se.
6 - Leva-se ao lume a margarina com a farinha até que fique bem misturado. Acrescenta-se o leite de cozer o bacalhau aos poucos. Mexe-se continuamente com uma vara de arames até que o leite engrosse. Depois de engrossar, retira-se do lume e reserva-se.
7 - Numa assadeira de ir ao forno coloca-se uma camada de batata, seguida de bacalhau, os brócolos e os ovos, novamente o restante bacalhau e por fim as batatas.
8 - Rega-se com o creme e polvilha-se com pão ralado e queijo ralado.
9 - Leva-se ao forno pré-aquecido nos 230º durante cerca de 15 minutos ou até que o queijo derreta e a superfície fique dourada.
Espero que gostem.
Bjs
Dá um bocadinho de trabalho mas vale a pena experimentar.
Título: Bacalhau com Brócolos
Prato: Prato Principal
Serve: 4 pessoas
Calorias: 375 kcal/pessoa
Tempo de preparação: 1h
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
BACALHAU COM BRÓCOLOS
Ingredientes:
350g brócolos
2 postas de bacalhau
5dl leite
8 batatas médias
2 ovos
2 cebolas médias
3 dentes alho
1,5 dl azeite
1 c.s (bem cheia) margarina
2 c.s farinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Pão ralado q.b.
Queijo ralado q.b.
Preparação:
1 - Leva-se ao lume uma panela com água e sal. Partem-se os brócolos em cabecinhas pequenas. Colocam-se os brócolos a cozer por 10 minutos. Depois de cozidos escorrem-se e reservam-se.
2 - Leva-se ao lume uma outra panela onde se coloca o leite e as postas de bacalhau. Deixam-se cozer por 10 minutos.
3 - Depois do bacalhau cozido, reserva-se o leite e desfia-se o bacalhau, retirando as peles e espinhas.
4 - Num tacho com água e sal, levam-se ao lume as batatas com casca e os ovos, até que estejam cozidos. Depois de cozidas, retira-se a pele das batatas e cortam-se em rodelas. Descascam-se os ovos e cortam-se em rodelas.
5 - Num tacho coloca-se o azeite, as cebolas cortadas em rodelas e os alhos. Deixa-se refogar e acrescenta-se o bacalhau. Mexe-se durante 1 minuto e retira-se do lume. Reserva-se.
6 - Leva-se ao lume a margarina com a farinha até que fique bem misturado. Acrescenta-se o leite de cozer o bacalhau aos poucos. Mexe-se continuamente com uma vara de arames até que o leite engrosse. Depois de engrossar, retira-se do lume e reserva-se.
7 - Numa assadeira de ir ao forno coloca-se uma camada de batata, seguida de bacalhau, os brócolos e os ovos, novamente o restante bacalhau e por fim as batatas.
8 - Rega-se com o creme e polvilha-se com pão ralado e queijo ralado.
9 - Leva-se ao forno pré-aquecido nos 230º durante cerca de 15 minutos ou até que o queijo derreta e a superfície fique dourada.
Espero que gostem.
Bjs
Bacalhau com Brócolos
Revisado por Receitas do Lamas
on
março 23, 2016
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