O bolo deste fim de semana foi um bolo de ananás muito apreciado pela minha mãe (que celebrou o seu aniversário no domingo). A massa tem coco, diferente daquela que costumo fazer para este tipo de bolo. Um bolo sem cremes, tal como a minha mãe gosta.
Ficou muito bom!
Ingredientes:
5 ovos (usei caseiros)
1 iogurte grego lima-limão
1 copo medida de óleo
1 copo medida de coco ralado
3 copos medida de farinha
2 copos medida de açucar
2 c. de sopa de sumo de ananás (aproveitei da lata)
1 lata de ananás em sumo natural
framboesas (usei congeladas)
1 c. de chá de fermento
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte o óleo, o sumo de ananás, o iogurte, o coco, o açúcar, a farinha e o fermento e bata até ficar com uma mistura homogénea.
Unte uma forma e polvilhe o fundo com açúcar. Coloque as rodelas de ananás e no centro uma framboesa.
Verta a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Bom Apetite!
Bolo Ananás-Coco
Revisado por Receitas do Lamas
on
março 21, 2016
Avaliação:
Nenhum comentário: