Eu adoro tentáculos de pota, sejam cozidos, assados, em saladas...
Ainda não tinha postado a minha versão de massa.
Experimentem.
Título: Massa de Tentáculos de Pota
Prato: Prato principal
Serve: 2 pessoas
Calorias: 250kcal/dose
Tempo de preparação: 40 min
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
400g de tentáculos
1/2 pacote de esparguete
Sal q.b.
2 c.s (bem cheia) de manteiga
Alho em pó q.b.
2 malaguetas secas
Salsa picada q.b.
1/2 pimento vermelho picado
Preparação:
1 - Leva-se ao lume a panela de pressão com água e bastante sal. Juntam-se os tentáculos e depois de começar a ferver, cozem por 25 minutos. Depois desse tempo escorrem-se, cortam-se em pedaços e reserva-se.
2 - Numa panela com água e sal, coloca-se a cozer a esparguete. Depois de cozida, escorre-se e junta-se, de imediato, uma colher de sopa de manteiga. Mexe-se até que se envolva bem com a massa.
3 - Num tacho antiaderente coloca-se a outra colher de manteiga, as malaguetas esmagadas, o alho e os tentáculos. Deixa-se apurar e junta-se a salsa picada.
4 - Juntam-se os tentáculos à massa e polvilha-se com o pimento vermelho.
Ainda não tinha postado a minha versão de massa.
Experimentem.
Título: Massa de Tentáculos de Pota
Prato: Prato principal
Serve: 2 pessoas
Calorias: 250kcal/dose
Tempo de preparação: 40 min
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
MASSA DE TENTÁCULOS DE POTA
Ingredientes:
400g de tentáculos
1/2 pacote de esparguete
Sal q.b.
2 c.s (bem cheia) de manteiga
Alho em pó q.b.
2 malaguetas secas
Salsa picada q.b.
1/2 pimento vermelho picado
Preparação:
1 - Leva-se ao lume a panela de pressão com água e bastante sal. Juntam-se os tentáculos e depois de começar a ferver, cozem por 25 minutos. Depois desse tempo escorrem-se, cortam-se em pedaços e reserva-se.
2 - Numa panela com água e sal, coloca-se a cozer a esparguete. Depois de cozida, escorre-se e junta-se, de imediato, uma colher de sopa de manteiga. Mexe-se até que se envolva bem com a massa.
3 - Num tacho antiaderente coloca-se a outra colher de manteiga, as malaguetas esmagadas, o alho e os tentáculos. Deixa-se apurar e junta-se a salsa picada.
4 - Juntam-se os tentáculos à massa e polvilha-se com o pimento vermelho.
Massa de Tentáculos de Pota
Revisado por Receitas do Lamas
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março 21, 2016
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