Comer uma mousse de chocolate não é o mesmo que "roer" uma maçã, no entanto, a alternativa que vos deixo torna possível comer a moussezinha com menos culpa.
Aqui fica a receita:
Título: Mousse de Chocolate Light
Prato: Sobremesa
Serve: 4 porções
Calorias: 149kcal/porção
Lípidos 5.21g
Hidratos 20.24g
Fibras 0.59g
Açúcares 19.03g
Proteína 4.87g
Tempo de preparação: 35 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Aqui fica a receita:
Título: Mousse de Chocolate Light
Prato: Sobremesa
Serve: 4 porções
Calorias: 149kcal/porção
Lípidos 5.21g
Hidratos 20.24g
Fibras 0.59g
Açúcares 19.03g
Proteína 4.87g
Tempo de preparação: 35 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
MOUSSE DE CHOCOLATE LIGHT
Ingredientes:
70g chocolate culinária (70% cacau)
7 colheres de sopa de leite de soja
2 colheres de chá de açúcar amarelo
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
2 claras
Preparação:
1 - Coloca-se a gelatina a hidratar no leite morno.
2 - Leva-se ao lume, em banho maria, o chocolate e o açúcar e deixa-se derreter por alguns segundos.
3 - Acrescenta-se o leite e mexe-se até ficar um creme homogéneo. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer ligeiramente.
Nota: tanto o açúcar como a gelatina devem ficar totalmente dissolvidos.
4 - Entretanto, batem-se as claras em castelo, bem firme.
5 - Envolvem-se as claras com cuidado no creme de chocolate. Mais uma vez, a mistura deve ficar homogénea.
6 - Divide-se o preparado por 4 taças pequenas (usei chávenas de chá). As porções são pequenas.
Colher de Pau e "Sapatilhas" - Mousse de Chocolate Light
Revisado por Receitas do Lamas
on
março 20, 2016
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