Bolo de Limão com Farinha de Milho & Iogurte

Os limões continuam a chegar cá a casa em abundância. Tenho feito lemon curd, limonadas e claro bolos com limão.
Desta vez decidi experimentar um bolo de limão com farinha de milho. A sugestão é da Joana Roque.
Um bolo com uma cor bem amarelinha a chamar o sol!





Ingredientes:
4 ovos
2 limões
1 iogurte natural
100 ml de leite
200 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
150 g de farinha de milho
1 c. de chá de fermento em pó
Calda de limão:
sumo de 2 limões (cerca de 80 ml)
200 g de açúcar


Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar, a raspa dos limões e os ovos inteiros. Junte depois o iogurte e  o leite e misture bem. De seguida, junte as farinhas e o fermento e bata novamente. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada e polvilhada com farinha cerca de 45 minutos. Entretanto prepare a calda.
Coloque o sumo dos limões e o açúcar num tachinho e leve a lume brando até derreter o açúcar. Não deixe ferver para não espessar a calda.
Quando o bolo estiver cozido, pique-o com um palito e verta calda cuidadosamente sobre o bolo. Deixe o bolo absorver a calda e arrefecer. Desenforme.






 Bom Apetite!
Bolo de Limão com Farinha de Milho & Iogurte Bolo de Limão com Farinha de Milho & Iogurte Revisado por Receitas do Lamas on março 13, 2016 Avaliação: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.