O meu pai é um excelente cozinheiro e faz estas tripas melhor que ninguém.
A receita tem como base as tripas à moda do Porto mas com o seu toque pessoal.
Deixo-vos aqui a receita para que experimentem.
Título: Tripas à Moda do Porto
Prato: Prato Principal
Serve: 15 pessoas
Calorias: 425 kcal/360g (um prato)
Tempo de preparação:
Cozedura: 2h
Preparação: 1h
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
50ml azeite
2 cebolas picadas
4 dentes alho picados
2 tomates pelados
1 folha de louro
6 malaguetas secas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 cenouras cortadas em rodelas
500g carne vaca aos pedaços
1 mão de vaca partida em pedaços pequenos
200g bacon fumado aos pedaços
1 chouriço vermelho cortado em rodelas
1 chouriço de vinho cortado em rodelas
800g entremeada salgada
1kg tripa lisa pedaços pequenos
1kg tripa folhada pedaços pequenos
1/2 frango aos pedaços
1 orelheira salgada
100ml vinho branco
50ml aguardente
Água q.b.
6 latas de 850g de feijão branco cozido
Preparação:
1 - (antecipadamente) Leva-se ao lume uma panela com água e coloca-se a mão de vaca a cozer por cerca de 2 horas.
2 - Numa panela grande (com capacidade para 15 litros) coloca-se o azeite, as cebolas, os alhos e a folha de louro. Leva-se ao lume e deixa-se refogar bem.
3 - Acrescenta-se o tomate pelado e partido em pedaços. Deixa-se refogar até que se desfaça.
4 - Adiciona-se a carne de vaca e a cenoura às rodelas. Deixa-se cozinhar em lume brando por 15 minutos.
5 - Depois desse tempo, adicionam-se todas as outras carnes e enchidos partidos em pedaços. Acrescenta-se o vinho branco e a água ardente. Tempera-se com sal, pimenta e as malaguetas.
6 - Acrescenta-se a água até que cobra as carnes. Deixa-se cozinhar em lume brando a médio por 1h30.
7 - Depois das carnes bem tenras, acrescenta-se o feijão branco e deixa-se apurar por mais 30 minutos para que o molho engrosse. Deve-se colocar o lume um pouco mais forte para que ferva e ir mexendo de vez em quando para que não pegue no fundo.
8 - Retificam-se os temperos e assim que a goma do feijão engrosse o molho, está pronto a servir.
Podem servir acompanhado de arroz seco.
A receita tem como base as tripas à moda do Porto mas com o seu toque pessoal.
Deixo-vos aqui a receita para que experimentem.
Título: Tripas à Moda do Porto
Prato: Prato Principal
Serve: 15 pessoas
Calorias: 425 kcal/360g (um prato)
Tempo de preparação:
Cozedura: 2h
Preparação: 1h
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
TRIPAS À MODA DO PORTO
Ingredientes:
50ml azeite
2 cebolas picadas
4 dentes alho picados
2 tomates pelados
1 folha de louro
6 malaguetas secas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 cenouras cortadas em rodelas
500g carne vaca aos pedaços
1 mão de vaca partida em pedaços pequenos
200g bacon fumado aos pedaços
1 chouriço vermelho cortado em rodelas
1 chouriço de vinho cortado em rodelas
800g entremeada salgada
1kg tripa lisa pedaços pequenos
1kg tripa folhada pedaços pequenos
1/2 frango aos pedaços
1 orelheira salgada
100ml vinho branco
50ml aguardente
Água q.b.
6 latas de 850g de feijão branco cozido
Preparação:
1 - (antecipadamente) Leva-se ao lume uma panela com água e coloca-se a mão de vaca a cozer por cerca de 2 horas.
2 - Numa panela grande (com capacidade para 15 litros) coloca-se o azeite, as cebolas, os alhos e a folha de louro. Leva-se ao lume e deixa-se refogar bem.
3 - Acrescenta-se o tomate pelado e partido em pedaços. Deixa-se refogar até que se desfaça.
4 - Adiciona-se a carne de vaca e a cenoura às rodelas. Deixa-se cozinhar em lume brando por 15 minutos.
5 - Depois desse tempo, adicionam-se todas as outras carnes e enchidos partidos em pedaços. Acrescenta-se o vinho branco e a água ardente. Tempera-se com sal, pimenta e as malaguetas.
6 - Acrescenta-se a água até que cobra as carnes. Deixa-se cozinhar em lume brando a médio por 1h30.
7 - Depois das carnes bem tenras, acrescenta-se o feijão branco e deixa-se apurar por mais 30 minutos para que o molho engrosse. Deve-se colocar o lume um pouco mais forte para que ferva e ir mexendo de vez em quando para que não pegue no fundo.
8 - Retificam-se os temperos e assim que a goma do feijão engrosse o molho, está pronto a servir.
Podem servir acompanhado de arroz seco.
Tripas à Moda do Porto
Revisado por Receitas do Lamas
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março 13, 2016
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