Este creme de cogumelos é muito simples de fazer e fica uma delícia.
A receita foi-me dada por uma grande amiga.
Um beijinho grande, Nene!
Aqui fica a receita.
Título: Creme de Cogumelos
Prato: Sopas
Serve: 4 pessoas
Calorias: 215kcal/200ml
Tempo de preparação: 45 min
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
1 cebola triturada
3 c.s azeite
3 batatas médias
300g cogumelos (Portobelo)
800ml água
Sal q.b.
Salsa picada q.b.
1 c.c. molho inglês
4 fatias de bacon (em tiras)
Croutons q.b. (com azeite, orégãos e 2 fatias de pão de forma)
Preparação:
1 - Leva-se ao lume um tacho com o azeite e a cebola triturada. Deixa-se alourar bem, mas sem deixar queimar.
2 - Picam-se os cogumelos grosseiramente e adicionam-se ao refogado. Deixam-se cozinhar por 10 minutos.
3 - Acrescenta-se a água e tempera-se de sal e molho inglês.
4 - Descascam-se as batatas e cortam-se em pedaços pequenos. Adicionam-se ao preparado anterior e deixam-se cozer muito bem por cerca de 10 a 15 minutos.
5 - Entretanto, leva-se uma frigideira antiaderente ao lume e deixa-se aquecer muito bem. Colocam-se as fatias de bacon cortadas em tiras e deixam-se cozinhar até que fiquem crocantes. Retiram-se e escorrem-se sobre papel absorvente. Reservam-se.
6 - Cortam-se as côdeas das fatias de pão e levam-se à tostadeira até ganharem alguma cor. Cortam-se em cubos pequenos e pincelam-se com azeite e orégãos. Colocam-se na frigideira onde se tostou o bacon e deixam-se cozinhar até ficarem crocantes e bem douradinhos.
7 - Rala-se o creme de cogumelos até que fique homogéneo e retificam-se os temperos.
Serve-se polvilhado de salsa picada, bacon crocante e os croutons.
A receita foi-me dada por uma grande amiga.
Um beijinho grande, Nene!
Aqui fica a receita.
Título: Creme de Cogumelos
Prato: Sopas
Serve: 4 pessoas
Calorias: 215kcal/200ml
Tempo de preparação: 45 min
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
CREME DE COGUMELOS
Ingredientes:
1 cebola triturada
3 c.s azeite
3 batatas médias
300g cogumelos (Portobelo)
800ml água
Sal q.b.
Salsa picada q.b.
1 c.c. molho inglês
4 fatias de bacon (em tiras)
Croutons q.b. (com azeite, orégãos e 2 fatias de pão de forma)
Preparação:
1 - Leva-se ao lume um tacho com o azeite e a cebola triturada. Deixa-se alourar bem, mas sem deixar queimar.
2 - Picam-se os cogumelos grosseiramente e adicionam-se ao refogado. Deixam-se cozinhar por 10 minutos.
3 - Acrescenta-se a água e tempera-se de sal e molho inglês.
4 - Descascam-se as batatas e cortam-se em pedaços pequenos. Adicionam-se ao preparado anterior e deixam-se cozer muito bem por cerca de 10 a 15 minutos.
5 - Entretanto, leva-se uma frigideira antiaderente ao lume e deixa-se aquecer muito bem. Colocam-se as fatias de bacon cortadas em tiras e deixam-se cozinhar até que fiquem crocantes. Retiram-se e escorrem-se sobre papel absorvente. Reservam-se.
6 - Cortam-se as côdeas das fatias de pão e levam-se à tostadeira até ganharem alguma cor. Cortam-se em cubos pequenos e pincelam-se com azeite e orégãos. Colocam-se na frigideira onde se tostou o bacon e deixam-se cozinhar até ficarem crocantes e bem douradinhos.
7 - Rala-se o creme de cogumelos até que fique homogéneo e retificam-se os temperos.
Serve-se polvilhado de salsa picada, bacon crocante e os croutons.
Creme de Cogumelos
Revisado por Receitas do Lamas
on
março 11, 2016
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