É uma receita muito simples que pode ser bebida com gelo, ou então para usar em diversas sobremesas, tipo tortas ou gelados.
Título: Licor de Laranja
Prato: Bebidas
Serve: aprox.1lt
Calorias: 210kcal/25ml
Tempo de preparação:
Marinada: 1mês e meio
Preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
4 laranjas
0,5lt aguardente
0,5lt água
800g açúcar
Preparação:
1 - Cortam-se as laranjas em pedaços e junta-se à aguardente. Eu usei um garrafão de água (vazio) e deixei ficar a ganhar cor e sabor por 1 mês e meio.
2 - Depois desse tempo leva-se ao lume um tacho com o açúcar e a água. Deixa-se cozinhar em fogo médio durante cerca de 15 minutos até que forme uma calda.
3 - Coa-se a aguardente espremendo bem o líquido que se encontra dentro das laranjas e reserva-se.
4 - Depois da calda de açúcar estar completamente fria mistura-se a aguardente e coloca-se dentro de uma garrafa bem fechada.
Título: Licor de Laranja
Prato: Bebidas
Serve: aprox.1lt
Calorias: 210kcal/25ml
Tempo de preparação:
Marinada: 1mês e meio
Preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
LICOR DE LARANJA
Ingredientes:
4 laranjas
0,5lt aguardente
0,5lt água
800g açúcar
Preparação:
1 - Cortam-se as laranjas em pedaços e junta-se à aguardente. Eu usei um garrafão de água (vazio) e deixei ficar a ganhar cor e sabor por 1 mês e meio.
2 - Depois desse tempo leva-se ao lume um tacho com o açúcar e a água. Deixa-se cozinhar em fogo médio durante cerca de 15 minutos até que forme uma calda.
3 - Coa-se a aguardente espremendo bem o líquido que se encontra dentro das laranjas e reserva-se.
4 - Depois da calda de açúcar estar completamente fria mistura-se a aguardente e coloca-se dentro de uma garrafa bem fechada.
Licor de Laranja
Revisado por Receitas do Lamas
on
março 09, 2016
Avaliação:
Nenhum comentário: