Abri o frigorífico e vi que tinha umas cerejas de sobra e pensei em fazer qualquer coisa diferente.
Fiz uma espécie de Licor de Cereja. É docinho e recomendo que seja bebido com gelo. Ficou uma delícia.
Espero que gostem.
Título: Licor de Cereja
Prato: Bebidas
Serve: aprox. 1lt
Calorias: 1210kcal/lt
Tempo de preparação:
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
500g de cerejas descaroçadas e levemente esmagadas
1 (copo de whisky) de aguardente
1 (copo de whisky) de vinho tinto bom
1 (copo de whisky) de vinho do porto
1/2 (copo de whisky) de água
1 (copo de whisky) de açúcar amarelo
Preparação:
1 - Num tacho leva-se ao lume a água com o açúcar. Assim que o açúcar estiver em ponto de calda retira-se do lume e deixa-se arrefecer completamente.
2 - Descaroça-se as cerejas e esmagam-se levemente dentro de um jarro.
3 - Às cerejas adiciona-se a aguardente, o vinho tinto, o vinho do porto e a calda de açúcar completamente fria. Mexe-se tudo muito bem e coloca-se dentro de garrafas bem fechadas juntamente com as cerejas esmagadas.
Fiz uma espécie de Licor de Cereja. É docinho e recomendo que seja bebido com gelo. Ficou uma delícia.
Espero que gostem.
Título: Licor de Cereja
Prato: Bebidas
Serve: aprox. 1lt
Calorias: 1210kcal/lt
Tempo de preparação:
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
LICOR DE CEREJA
Ingredientes:
500g de cerejas descaroçadas e levemente esmagadas
1 (copo de whisky) de aguardente
1 (copo de whisky) de vinho tinto bom
1 (copo de whisky) de vinho do porto
1/2 (copo de whisky) de água
1 (copo de whisky) de açúcar amarelo
Preparação:
1 - Num tacho leva-se ao lume a água com o açúcar. Assim que o açúcar estiver em ponto de calda retira-se do lume e deixa-se arrefecer completamente.
2 - Descaroça-se as cerejas e esmagam-se levemente dentro de um jarro.
3 - Às cerejas adiciona-se a aguardente, o vinho tinto, o vinho do porto e a calda de açúcar completamente fria. Mexe-se tudo muito bem e coloca-se dentro de garrafas bem fechadas juntamente com as cerejas esmagadas.
Licor de Cereja
Revisado por Receitas do Lamas
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abril 28, 2016
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