Panquecas de Aveia & Iogurte

Hoje começamos o dia com umas belas panquecas de aveia e iogurte.
Ficaram altas e fofas como eu gosto.Eu comi 2 barradas com doce de frutos vermelhos, as minhas filhas optaram por Nutella. Podem servir com mel, compotas a gosto, maple syrup ou manteiga.
A receita é da Isabel (Laranjinha) do blog Cinco Quartos de Laranja.





Ingredientes:
150 g de farinha T55
150 g de farinha de aveia
2 c. de chá de fermento em pó
50 g de açúcar (usei aromatizado com baunilha)
2 ovos
200 ml de leite
125 g de iogurte grego
1 pitada de sal


Preparação:
Para obter a farinha de aveia triturei a aveia num robot de cozinha.
Coloque numa taça as farinhas, o fermento, o açúcar, os ovos, o leite, o iogurte e o sal.
Mexa com uma vara de arames até obter uma massa lisa.
Coloque um pouco de manteiga numa frigideira e assim que derreter verta colheradas de massa. Deixe cozinhar até começarem a aparecer bolhinhas. Vire para cozer do outro lado. Repetir até esgotar a massa.
Esta receita deu para 9 panquecas.




Bom Apetite!
Panquecas de Aveia & Iogurte Panquecas de Aveia & Iogurte Revisado por Receitas do Lamas on abril 25, 2016 Avaliação: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.