Uma receita de tentáculos de pota simples e bem saborosa.
Título: Tentáculos de Pota com Tomate
Prato: Prato Principal
Serve: 3 pessoas
Calorias: 820kcal/pessoa
Tempo de preparação: 1h
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
800g de tentáculos de pota congelados
6 a 8 batatas médias
1 cebola cortada em meia-lua
2 tomates bem maduros em pedaços
100ml azeite
2 c.s coentros frescos picados
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 folha louro
1 cravinho
Preparação:
1 - Deixam-se os tentáculos descongelarem à temperatura ambiente, para isso devem tirar os tentáculos do congelador na noite anterior.
2 - Coloca-se um pouco de água na panela de pressão e tempera-se de sal e louro. Acrescentam-se os tentáculos e deixa-se levantar fervura com a panela destapada.
3 - Descascam-se as batatas e deixam-se inteiras. Lavam-se bem e escorrem-se. Reserva-se.
4 - Assim que a água estiver a ferver, retira-se a panela do lume e juntam-se as batatas. Fecha-se a panela e leva-se de novo ao lume durante 30 minutos. Após esse tempo desliga-se e espera-se que a pressão saia naturalmente sem abrir a válvula.
5 - Entretanto, faz-se o molho de tomate levando ao lume um tacho com o azeite, a cebola cortada em meias-luas finas, os tomates cortados em pedaços pequenos e o cravinho. Deixa-se cozer por 15 minutos e juntam-se os coentros picados. Tempera-se de sal e pimenta e deixa-se cozinhar por mais 5 minutos.
6 - Depois de cozido, escorrem-se as batatas e os tentáculos de pota. Cortam-se os tentáculos em pedaços e servem-se regados com o molho de tomate e as batatas.
Título: Tentáculos de Pota com Tomate
Prato: Prato Principal
Serve: 3 pessoas
Calorias: 820kcal/pessoa
Tempo de preparação: 1h
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
TENTÁCULOS DE POTA COM TOMATE
Ingredientes:
800g de tentáculos de pota congelados
6 a 8 batatas médias
1 cebola cortada em meia-lua
2 tomates bem maduros em pedaços
100ml azeite
2 c.s coentros frescos picados
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 folha louro
1 cravinho
Preparação:
1 - Deixam-se os tentáculos descongelarem à temperatura ambiente, para isso devem tirar os tentáculos do congelador na noite anterior.
2 - Coloca-se um pouco de água na panela de pressão e tempera-se de sal e louro. Acrescentam-se os tentáculos e deixa-se levantar fervura com a panela destapada.
3 - Descascam-se as batatas e deixam-se inteiras. Lavam-se bem e escorrem-se. Reserva-se.
4 - Assim que a água estiver a ferver, retira-se a panela do lume e juntam-se as batatas. Fecha-se a panela e leva-se de novo ao lume durante 30 minutos. Após esse tempo desliga-se e espera-se que a pressão saia naturalmente sem abrir a válvula.
5 - Entretanto, faz-se o molho de tomate levando ao lume um tacho com o azeite, a cebola cortada em meias-luas finas, os tomates cortados em pedaços pequenos e o cravinho. Deixa-se cozer por 15 minutos e juntam-se os coentros picados. Tempera-se de sal e pimenta e deixa-se cozinhar por mais 5 minutos.
6 - Depois de cozido, escorrem-se as batatas e os tentáculos de pota. Cortam-se os tentáculos em pedaços e servem-se regados com o molho de tomate e as batatas.
Tentáculos de Pota com Tomate
Revisado por Receitas do Lamas
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abril 22, 2016
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