Ingredientes:
1Kg de moelas
1 cebola (grande) picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 cerveja branca (33 cl)
1 dl de whisky
1 copo de água
Bacon aos cubos (opcional)
2c. de sopa de azeite
2c. de sopa de margarina
2c. de sopa de polpa de tomate, bem cheias
1 caldo de galinha (opcional)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tabasco ou piripiri a gosto
Preparação:
Coza as moelas em água e sal. Quando estiverem cozidas retire-as e corte-as em 4.
Entretanto leve o bacon a tostar, assim que estiver tostado retire e reserve.
Na mesma panela que tostou o bacon junte o azeite e a margarina; deixe aquecer bem. Adicione a cebola, o louro e deixe refogar. Junte novamente o bacon, o alho e as moelas cortadas em pedacinhos. mexa bem.
Quando estiverem alouradas adicione a polpa de tomate, o caldo de galinha e deixe refogar um pouco mais.
Tempere de sal, pimenta e piripiri.
Junte o whisky e deixe fervilhar, de seguida adicione a cerveja e deixe ferver em lume forte até o álcool evaporar depois baixe o lume. Quando estiver quase sem líquido junte a água. Deixe acabar de cozer. As moelas devem ficar tenras.
Retifique os temperos caso seja necessário e junte mais água se for preciso.
Sirva bem quente acompanhado de arroz branco, salada, batatas fritas e ovo a cavalo.
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Moelinhas com ovo a cavalo e companhia.... uma delicia!
Revisado por Receitas do Lamas
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setembro 28, 2019
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