Ingredientes
1 rolo de massa folhada (retangular)
300 g de batatas
50 g de queijo parmesão
1 ovo
75 g de queijo fatiado a gosto
3 fatias de presunto picadas finamente
1 pitada de sal
Pimenta q.b.
Leite q.b.
preparação
Coloque as batatas descascadas em água fria e leve ao lume até que estejam cozidas e macias.
Esmague as batatas com um esmagador de batatas ou um garfo e coloque-as numa tigela adicionando o parmesão ralado, o presunto, uma pitada de sal e um ovo inteiro.
Misture bem com uma colher ou com as mãos até obter uma mistura homogénea.
Desenrole a massa folhada retangular e coloque a massa de batata em toda a superfície da massa folhada, deixando um dedo na borda.
Coloque as fatias de queijo sobre a mistura de batata e enrole.
Sele bem a massa folhada apertando com os dedos para que não abra durante o cozimento.
Faça dois ou três furos com a faca na superfície do rolo para não rebentar durante o cozimento.
Pincele toda a superfície do rolo com leite.
Coza em um forno ventilado pré-aquecido a 180 ° cerca de 35 minutos até que a massa esteja cozida e dourada na superfície.
Retire do forno e aguarde alguns minutos antes de cortar.
Fonte: blog.giallozafferano
ROLO DE BATATA, QUEIJO E PRESUNTO
Revisado por Receitas do Lamas
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setembro 27, 2019
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