Ingredientes:
500 gr de açúcar
400 gr de farinha com fermento
50 gr de cacau em pó
60 gr de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata (33cl) de Coca-Cola
5 ovos médios
1 pitada de sal
Raspa de 1 limão pequeno (opcional)
Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga durante uns bons minutos, até ficarem ambos os ingredientes bem ligados numa pasta húmida.
Junte o cacau em pó, o sal e as gemas e bata mais um pouco para envolver.
A baixa velocidade, ou à mão, junte a Coca-Cola alternadamente com a farinha misturada com o fermento - fiz em três vezes: Coca-Cola, depois a farinha, depois a Coca-Cola... e por aí fora.
Junte a raspa de limão (opcional).
Finalmente, bata as claras em castelo bem firme e envolva delicadamente na massa.
Unte e enfarinhe uma forma grande de buraco.
Verta a massa na forma e leve a forno pré aquecido a 180º durante 50 minutos, ou até que o teste do palito confirme que está cozido.
Quando pronto, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
Pode servir simples ou recheado de chantilly.
Fonte: Clara de Sousa.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com
Bolo Coca-Cola da Clara de Sousa
Revisado por Receitas do Lamas
on
outubro 06, 2019
Avaliação:
Nenhum comentário: