Ingredientes:
7 gemas
2 colheres de sopa de farinha maisena
7,5 dl de água
1 lata de leite condensado (397 gr)
1 casca de limão
60 gr de margarina
100 gr de amêndoa torrada e moída
Decoração:
Amêndoa laminada e torrada para polvilhar
Preparação:
Deite as gemas para uma tigela.
Misture a farinha maisena com 0,5 dl de água, mexa, junte às gemas e misture bem.
Deite o resto da água para um tacho, junte o leite condensado e a casca do limão e leve ao lume mexendo sempre sem parar para não queimar. Deixe aquecer bem, deite em fio sobre as gemas mexendo sempre, deite de novo para o tacho e leve ao lume brando mexendo constantemente até engrossar.
Retire do lume, junte a margarina e a amêndoa moída, mexa e deite para as taças. Deixe arrefecer, polvilhe com amêndoa laminada torrada e sirva.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com
Um doce delicioso e ideal para estes dias de inicio de Outono....
Revisado por Receitas do Lamas
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outubro 06, 2019
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