Ingredientes:
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
8 claras
150 gr de manteiga amolecida
200 gr de açúcar
Raspa da casca de 1 limão
Cobertura:
1 lata de leite condensado Sumo de 1 limão
Amêndoa laminada torrada
Preparação:
Ligue o forno a 180º, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, misture a farinha com o fermento.
À parte, bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.
Noutra tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme liso. Junte a mistura da farinha, a raspa do limão e metade das claras em castelo e misture bem. Adicione depois o resto das claras e misture delicadamente, sem bater.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Prepare a cobertura: deite num tigela o leite condensado e o sumo do limão e bata bem até obter um creme.
Barre o bolo com este creme e polvilhe com a amêndoa torrada.
Fonte original todos os direitos reservados a:
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Bolo Prata
Revisado por Receitas do Lamas
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outubro 06, 2019
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