Para os que gostam de café têm mesmo que experimentar esta receita.
É muito simples de fazer e o sabor.. hum! Uma delícia!
Título: Mousse de Café
Prato: Sobremesas
Serve: 6 pessoas
Calorias: 260kcal/dose
Tempo de preparação: 30 minutos (+4 horas no frigorífico)
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
3 folhas de gelatina
300ml café de máquina
180g açúcar
5 gemas
5 claras
200g açúcar
2 c.s whisky
Açúcar em pó
Preparação:
1 - Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
2 - Prepara-se o café e mistura-se com 180g de açúcar. Deixa-se ferver até que fique uma calda.
3 - Deixa-se arrefecer a calda, juntam-se as gemas e as folhas de gelatina. Leva-se ao lume para engrossar mexendo continuamente.
4 - Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
5 - Batem-se as claras em castelo com os 200g de açúcar até ficar um suspiro bem consistente e envolvem-se ao creme de café com cuidado. Adiciona-se o whisky e volta-se a envolver.
6 - Leva-se ao frigorifico por pelo menos 4 horas. O ideal será de um dia para o outro.
Na hora de servir polvilha-se com açúcar em pó. Deve servir-se bem fresco.
É muito simples de fazer e o sabor.. hum! Uma delícia!
Título: Mousse de Café
Prato: Sobremesas
Serve: 6 pessoas
Calorias: 260kcal/dose
Tempo de preparação: 30 minutos (+4 horas no frigorífico)
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
MOUSSE DE CAFÉ
Ingredientes:
3 folhas de gelatina
300ml café de máquina
180g açúcar
5 gemas
5 claras
200g açúcar
2 c.s whisky
Açúcar em pó
Preparação:
1 - Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
2 - Prepara-se o café e mistura-se com 180g de açúcar. Deixa-se ferver até que fique uma calda.
3 - Deixa-se arrefecer a calda, juntam-se as gemas e as folhas de gelatina. Leva-se ao lume para engrossar mexendo continuamente.
4 - Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
5 - Batem-se as claras em castelo com os 200g de açúcar até ficar um suspiro bem consistente e envolvem-se ao creme de café com cuidado. Adiciona-se o whisky e volta-se a envolver.
6 - Leva-se ao frigorifico por pelo menos 4 horas. O ideal será de um dia para o outro.
Na hora de servir polvilha-se com açúcar em pó. Deve servir-se bem fresco.
Mousse de Café
Revisado por Receitas do Lamas
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janeiro 28, 2015
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