O modo de confecionar este bolo é pouco comum, mas mais simples não é possível.
O bolo abate um pouquinho, mas o sabor compensa.
Título: Bolo de Chocolate com Chantilly
Prato: Bolos
Serve: 12 fatias
Calorias: 235 kcal/fatia
Tempo de preparação: 1 hora
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
6 gemas
6 claras
250g açúcar
100g farinha
200g chocolate culinária
125g manteiga
1 pacotes de natas
2 c.c açúcar
Confetis coloridos
Preparação:
1 - Derrete-se a manteiga com o chocolate de culinária e reserva-se.
2 - Numa bacia batem-se as claras em castelo firme.
3 - Às claras adiciona-se o açúcar e continua-se a bater.
4 - Adiciona-se as gemas e o chocolate com a manteiga e bate-se muito bem. Nesta fase a massa deve estar cremosa.
5 - Acrescenta-se a farinha peneirada e envolve-se.
6 - Leva-se esta massa ao forno nos 180º, durante cerca de 35minutos, numa forma de pão-de-ló untada com manteiga e enfarinhada.
7 - Depois de pronto, desenforma-se e deixa-se arrefecer completamente.
8 - Batem-se as natas (com o açúcar) em chantilly bem firme e cobre-se todo o bolo. Decora-se com confetis coloridos.
O bolo abate um pouquinho, mas o sabor compensa.
Título: Bolo de Chocolate com Chantilly
Prato: Bolos
Serve: 12 fatias
Calorias: 235 kcal/fatia
Tempo de preparação: 1 hora
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
BOLO DE CHOCOLATE COM CHANTILLY
Ingredientes:
6 gemas
6 claras
250g açúcar
100g farinha
200g chocolate culinária
125g manteiga
1 pacotes de natas
2 c.c açúcar
Confetis coloridos
Preparação:
1 - Derrete-se a manteiga com o chocolate de culinária e reserva-se.
2 - Numa bacia batem-se as claras em castelo firme.
3 - Às claras adiciona-se o açúcar e continua-se a bater.
4 - Adiciona-se as gemas e o chocolate com a manteiga e bate-se muito bem. Nesta fase a massa deve estar cremosa.
5 - Acrescenta-se a farinha peneirada e envolve-se.
6 - Leva-se esta massa ao forno nos 180º, durante cerca de 35minutos, numa forma de pão-de-ló untada com manteiga e enfarinhada.
7 - Depois de pronto, desenforma-se e deixa-se arrefecer completamente.
8 - Batem-se as natas (com o açúcar) em chantilly bem firme e cobre-se todo o bolo. Decora-se com confetis coloridos.
Bolo de Chocolate com Chantilly
Revisado por Receitas do Lamas
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fevereiro 05, 2015
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